Bupati Bogor Ade Yasin imbau masyarakat tidak menolak pemakaman jenazah korban Covid-19

Jenazah Covid-19 Tularkan Virus, Bupati Bogor: Persepsi yang Salah

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Bupati Bogor Ade Yasin meminta masyarakat tidak melakukan penolakan pemakaman jenazah korban Corona Virus Disease (Covid-19). Ade Yasin mengatakan masih ada persepsi yang salah di masyarakat soal virus Corona.

“Karena pada saat orang tersebut meninggal itu jenazahnya sudah tertutup rapi dan tidak lagi dapat disentuh oleh manusia. Artinya virus itu tidak dapat terbang, virus itu tidak dapat nempel ketika kita tidak menyentuhnya dan virus itu tidak bertebaran ke mana mana atau merangkak kemana mana. Jadi kekhawatiran ketika ada jenazah yang akan dikuburkan itu menular kemana mana adalah persepsi yang salah,” kata Ade Yasin di Cibinong, Jumat (3/4/2020).

Ade Yasin meminta masyarakat tidak menghakimi orang yang sudah meninggal.

“Coba bayangkan ketika kejadian itu terjadi pada keluarga anda. Mungkin rasanya seperti apa, nah dengan begitu kita harus turut merasakan kita harus turut berempati bagaimana rasanya ditinggal oleh seseorang yang kita cintai kita tidak dapat menyentuhnya hanya melihat dari kejauhan. Dan ketika melihat dari kejauhan ditolak oleh masyarakat bagaimana hancurnya perasaan orang yang sedang dirundung malang tersebut,” jelasnya.

Baca juga  Kabupaten Bogor Siaga Bencana, Rustandi Buka Pelatihan 37 Tagana

Maka dari itu, imbuh Ade Yasin, jangan takut, tetaplah kita bersaudara tetaplah kita menjalin silaturahmi dengan cara cara yang baik sesuai adat ketimuran kita hormatilah orang yang meninggal perlakukanlah dia dengan baik.

“Semoga kita diberikan kesehatan oleh Allah SWT dan dipanjangkan umur kita, semoga penyakit ini segera enyah dari bumi kita tercinta,”tandas ketua DPW PPP Jawa Barat ini.[] HariBogor-Kita.com - Sejak 2010


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *