Anton Suratto Apresiasi Semangat Peserta Lomba Pidato Muda AHY
BOGOR-KITA.com, JAKARTA – Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Barat Anton Sukartono Suratto mengapresiasi semangat para peserta Lomba Pidato Muda AHY. Menurut dia, keberanian anak muda menyampaikan gagasan di depan publik merupakan hal yang perlu diapresiasi.
“Mengasah nyali dan unjuk gagasan di depan publik itu tidak mudah, tapi anak-anak muda ini benar-benar buat saya takjub,” ujar Anton Suratto.
Anton hadir di Auditorium Yudhoyono, DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Ahad (20/9/2026). Wakil Ketua Komisi I DPR RI itu menyaksikan babak puncak Lomba Pidato Muda AHY.
Dari lebih dari 1.300 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, terpilih sembilan peserta untuk mengikuti babak puncak. Salah satunya Aulia Dwi Anjani dari SMAN 26 Kota Bandung yang berhasil masuk empat besar tingkat nasional.
Tiga peserta yang berada di atas posisi Aulia adalah Afar Ubaydillah dari SMKN 2 Ketapang, Kalimantan Barat, Alvino Radzaky Janersa dari SMAN 9 Pekanbaru, Riau, dan Anissa Maghfira dari SMAN 1 Toapaya, Kepulauan Riau.
Anton mengatakan, keikutsertaan Aulia sebagai salah satu peserta yang masuk empat besar tingkat nasional menjadi kebanggaan tersendiri bagi Jawa Barat.
“Hatur nuhun dan teruslah berprestasi membawa nama baik Jawa Barat di kancah nasional, Neng Aulia,” kata Anton.
Menurut Anton, keterlibatan anak muda dalam berbagai kegiatan tidak cukup hanya menjadi wacana. Menurut dia, anak muda perlu diberi ruang untuk menyampaikan gagasan dan menunjukkan kemampuan mereka di ruang publik.
Salah satunya, kata Anton, melalui Lomba Pidato Muda AHY yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan memperingati 25 tahun Partai Demokrat.
Anton juga mengapresiasi para peserta dari Jawa Barat yang mengikuti kegiatan tersebut. Ia menyebut sejumlah peserta dari Jawa Barat turut meraih prestasi pada tingkat kabupaten/kota dan provinsi.
“Hatur nuhun kepada seluruh peserta, juga apresiasi atas dukungan para ketua DPC, anggota DPR dan DPRD di Jawa Barat. Kolaborasi kita semua sukses membuka jalan bagi lahirnya generasi penerus bangsa yang unggul,” ujar Anton.[] Admin
