Konate dan Lelis Bikin Persikabo 1973 Pede Hadapi Persiraja di Pakansari
BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Kehadiran dua pemain asing, Makan Konate dan Leo Lelis membuat Persikabo 1973 lebih pede menghadapi Persiraja Banda Aceh dalam persaingan Grup 1 Liga 2 Indonesia 2024/2025 di Stadion Pakansari, Cibinong, Minggu (15/9/2024).
Hal ini diungkapkan pelatih Laskar Padjadjaran alias Persikabo 1973, Djadjang Nurdjaman (Djanur) kepada wartawan di Pakansari, Sabtu (14/9/2024).
Makan Konate yang berposisi di lini tengah, diharapkan mampu menjadi penghubung aliran bola dari bawah ke atas, bahkan menjadi pertahanan awal bagi Laskar Padjadjaran. “Pengalamannya yang panjang di Liga Indonesia, bisa menjadi harapan bagi lapangan tengah Persikabo 1973 menjadi lebih kuat,” tutur Djanur.
“Kami juga banyak pemain muda yang rata-rata usianya 23. Mudah-mudahan Konate juga memberikan pembelajaran bagi pemain muda dari sisi mental dan kemampuan bermain,” sambung Djanur.
Sedangkan Leo Lelis berposisi bek tengah yang dapat menjadi palang pintu pertahanan Laskar Padjadjaran. “Saya rasa kedua pemain asing ini semakin membuat formasi komplit dan kokoh untuk mengarungi persaingan Liga 2 sekarang ini,” jelas Djanur.
Djanur mengakui, masih ada kelemahan dari timnya di sana-sini dan itu sudah terpantau saat mengalami kekalahan ada pertandingan pertama atas PSPS Riau 1-3.
“Lawan kami pada pertandingan kedua Persiraja Banda Aceh, tentunya kami harus siap. Pertama, kami masih menyisakan PR waktu pertandingan pertama away ke Pekanbaru, mengalami kekalahan. Penampilan kami belum sempurna, banyak kesalahan di sana-sini,” kata Djanur.
Namun, tambahnya, kekurangan tersebut sudah mulai dibenahi dalam beberapa kali latihan. “Semoga kami bisa meraih tiga poin pada pertandingan kandang ini. Secara fisik pemain siap tinggal mental bertanding perlu terus mendapat dorongan semangat,” ujar Djanur.
Hasil Grup 1 Liga 2 Indonesia
Sabtu, 14 September 2024
Persikota Tangerang 0-1 PSMS Medan
PSPS Pekanbaru 0-0 Bekasi City
Sriwijaya FC 1-1 PSKC Cimahi
Jadwal Grup 1 Liga 2 Indonesia
Minggu, 15 September 2024
15:00 WIB: Persikabo 1973 vs Persiraja Banda Aceh
[] Anto