-

Bupati Karawang Minta Masjid Dijaga dari Ceramah Provokatif

BOGOR-KITA.com, KARAWANG – Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana berharap kepada Dewan Masjid Indonesia se Kabupaten Karawang, untuk dapat menjaga masjid agar tidak jatuh ke tangan mereka yang menyebarkan gagasan yang bertentangan dengan nilai-nilai Islam, bersifat radikal, fanatik terhadap suatu sekte, menyebarkan permusuhan terhadap agama dan kepercayaan lain, serta provokatif yang dapat berujung pada tindak kekerasan dan terorisme.

“Masjid jangan sampai untuk menyebarkan permusuhan terhadap agama dan kepercayaan lain, serta provokatif yang dapat berujung pada tindak kekerasan dan terorisme,” kata Cellica, Rabu (15/1/2020) saat acara Pelantikan Bersama Pimpinan Dewan Masjid Indonesia tingkat kecamatan, di Masjid Agung Syech Quro Karawang.

Menurut Bupati, Masjid merupakan satu institusi sentral dalam peradaban Islam dan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari sejarah umat Islam Khazanah pemikiran dan keilmuan serta strategi pemberdayaan dan penguatan kapasitas umat Islam tumbuh dengan berkembang dari Masjid, Namun seperti kita ketahui seiring perkembangan zaman yang amat cepat, arus Globalisasi memberikan pengaruh bagi kehidupan masyarakat dalam berbangsa bernegara, dan juga beragama, waktu itu tentunya filter yang kita miliki untuk menyaring pengaruh tersebut harus lebih kuat, tepat, dan cepat.

Baca juga  Bupati Karawang Undang Dandim dan Kapolres Bahas Tawuran Pelajar

Terakhir, DMI Kecamatan selain dapat mengambil berbagai peran. Karena masjid dapat dijadikan untuk mengembangkan berbagai kegiatan yang positif. Karena itu, berdakwah, pengembangan perekonomian, menjaga ketertiban dan keamanan, DMI juga diharapkan dapat bersinegri dengan seluruh program Pemerintah Kabupaten Karawang, tentunya untuk menuju Karawang Baldatun Thoyyibatun Wa Rabbun Ghofur.

“Masjid selain untuk menyiarkan dakwah juga bisa dimanfaatkan untuk bermusyawarah dalam perekonomian,” katanya.

Dalam sambutannya Bupati Cellica menyampaikan Dirinya sangat menyambut baik kegiatan Pengukuhan Pengurus Dewan Masjid Indonesia Tingkat Kecamatan Se Kabupaten Karawang ini, Ia  berharap Dewan Masjid Indonesia di Kabupaten Karawang khususnya, dapat memberikan perhatiannya terhadap Masjid, Mushola di Kabupaten Karawang. [] Nandang

Baca juga  Gubernur Jabar akan Bangun Taman Dilan di Area GOR Saparua Bandung
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top