Kab. Bogor

Ketua DPW PPP Jabar Ade Yasin Safari Ramadan ke Garut, Bandung, Sukabumi

BOGOR-KITA.com, GARUT – Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (DPW PPP) Jawa Barat Ade Yasin melakukan Safari Ramadan pada 17 – 19 April 2022 ke tiga daerah yakni Kabupaten Garut, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Sukabumi.

“Saya sebagai Ketua DPW PPP Jabar yang memimpin PPP di 27 Kota/Kabupaten selalu sampaikan di setiap kesempatan, bahwa PPP merupakan satu-satunya Partai Islam di Indonesia yang betul-betul memperjuangkan kepentingan umat islam dan menanamkan nilai-nilai keislaman dalam segala aspek kehidupan,” ujar Ade Yasin yang juga menjabat Bupati Bogor.

Safari Ramadan DPW PPP Jawa Barat dimulai di Pondok Pesantren As-Sa’adah Kecamatan Limbangan Kabupaten Garut.

Disaksikan oleh Ketua Majelis Syari’ah DPP PPP, KH. M. Mustofa Aqiel Siradj, para kyai dan ulama ajengan lembur di Kabupaten Garut mendeklarasikan dukungan kepada PPP dan siap menorehkan sejarah untuk membesarkan PPP dan memenangkan Pilkada dan Pileg di Garut.

Baca juga  Era Disruptif, Pemkab Bogor Tingkatkan Kapasitas Camat

Dalam kesempatan yang sama, DPW PPP Jabar juga memberikan bantuan tunai Rp50 juta untuk pembangunan Ponpes As-Sa’adah.

Hari kedua, safari Ramadan bertempat di Pondok Pesantren Miftahul Falah Kecamatan Paceh, Kabupaten Bandung, kyai dan ulama Ajengan Lembur Se-Bandung Raya juga mendeklarasikan dukungan kepada PPP, berkomitmen mengantarkan PPP menjadi pemenang pada tahun 2024 serta secara serentak para kyai dan ulama mengenakan jaket kebanggaan PPP.

“Alhamdulillah acara keduanya berjalan lancar dan khidmat dengan ditutup oleh siraman rohani dari Kyai Mustofa Aqiel,” terang Ade Yasin yang juga Wakil Ketua Umum APKASI.

Safari Ramadan hari ketiga di Kabupaten Sukabumi berbeda dengan hari sebelumnya, digelar Halaqoh Ajengan Lembur se-Jawa Barat sekaligus memperingati Nuzulul Qur’an.

Baca juga  Warga Sentul City Berharap Bupati Bogor Terpilih Ade Yasin Segera Dilantik

Bertempat di Pondok Pesantren Darul Ahkam Sukabumi, berkumpul para kyai, ulama, tokoh masyarakat, santri dan santriwati menyimak ceramah dari panutan kita semua yakni KH. M. Mustofa Aqiel Siradj  Turut hadir pula Ketua DPP Bidang Pemenangan Dapil Jabar Kang Komeng dan Neng Nadia Hasna Humaira.

“Semoga dengan bergabungnya ratusan bahkan ribuan kyai dan ulama di Jawa Barat, kiprah perjuangan PPP semakin kuat berkhidmat untuk umat islam. Untuk seluruh kader PPP di Jawa Barat, lebih bersemangat lagi, sering-seringlah silaturahim dan keliling ke Pondok Pesantren dan Majelis Talim agar PPP semakin dicintai masyarakat. Mari menjemput mimpi untuk menang bersama. Mudah-mudahan kita semua mendapat keberkahan dari Nuzulul Quran pada Bulan Ramadhan ini,” tuntas Ade Yasin. [] Hari

Baca juga  Polsek Tenjo Bekerjasama dengan PGRI Gelar Vaksinasi Booster
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Terpopuler

To Top