Kab. Bogor

Kabupaten Bogor Keluar dari Zona Kuning Masuk Zona Orange

BOGOR-KITA.com, BOGOR- Kabupaten Bogor keluar dari zona kuning atau risiko rendah covid-19 dan masuk zona orange atau risiko sedang covid-19.

Hal ini diketahui dari laporan Tim Pakar Gugus Tugas Covid-19 Nasional, periode 24 Januari 2021, dipublikasi di laman covid19.go.id, Rabu (27/1/2021).

Data zonasi risiko ini diperbarui secara mingguan, dan ditampilkan dalam situs covid-19.go.id.

Data risiko bersama perkembangan covid-19 seluruh Indonesia juga dilaporkan secara mingguan.

Pada laporan 10 Januari 2021, Kota Bogor sempat masuk zona kuning bersama dengan Kabupaten Bogor.

Namun pada laporan periode 17 Januari 2021, Kota Bogor kembali ke zona orange, sementara Kabupaten Bogor tetap di zona kuning

Pada laporan periode 24 Januari 2021, Kabupaten Bogor juga keluar dari zona kuning dan masuk zona orange.

Baca juga  Pakar IPB Temukan Teknik Sederhana Pengeringan Matahari Tanpa Merusak Warna

Laporan ini dibuat mingguan, berdasarkan informasi 14 indikator, di mana 10 berupa indikator epidemiologi, 2 indikator surveilans kesehatan masyarakat, dan 2 lagi indikator pelayanan kesehatan.

Dalam catatan BOGOR-KITA.com indikator layanan kesehatan di Kabupaten Bogor cukup baik dalam beberapa hari terakhir. Jumlah pasien yang berhasil disembuhkan cukup tinggi.

Jumlah pasien konfirmasi aktif di Kabupaten Bogor yang menjadi salah satu indikasi kerawanan covid-19, juga terus turun dalam tiga hari terakhir. Pada Senin (25/1/2021) konfirmasi aktif sebanyak  606 orang, Selasa (26/1/2021) turun jadi 514 orang, Rabu (27/1/2021) turun lagi menjadi 465 orang.

Sejak PPKM yang dimulai 11 Januari 2021, total jumlah terkonfirmasi positif sebanyak

1.523 orang, sementata total pasien yang berhasil disembuhkan  lebih banyak yakni 2.001 orang.

Baca juga  Lebih dari 3.800 Ternak di Kabupaten Bogor Disuntik Vaksin PMK

Dari 27 daerah di Jabar, tidak ada satu pun daerah yang berstatus zona hijau. Paling tinggi zona kuning.

Pada laporan periode 17 Januari 2021, ada 7 daerah yang berada di zona kuning.

Pada laporan periode 24 januari 2021, daerah dengan starus zona kuning berkurang menjadi hanya 4 daerah.

Selengkapnya sebagai berikut:

Laporan Periode 10 Januari 2021

6 Daerah Zona Kuning di Jabar

Kota Bogor

Kabupaten Bogor

Pangandaraan

Cianjur

Tasikmalaya

Indramayu

Laporan Periode 17 Januari 2021

7 Daerah Zona Kuning di Jabar

Kabupaten Bogor

Pangandaraan

Kota Cirebon

Cianjur

Tasikmalaya

Indramayu

Majalengka

Laporan Periode 24 Januari 2021

4 Daerah Zona Kuning di Jabar

Sukabumi

Pangandaraan

Kota Ciebon

Baca juga  Beban Berat Tahun 2021, Wabup Bogor Minta TKPK Lebih Aktif

Kuningan

Sebanyak 23 daerah lainnya, 6 berada di zona merah dan 17 zona orange

[] Admin

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top