Kota Bogor

Bawa Visi ‘Kadin Bersatu Menuju Bogor Beres Bogor Maju’, Arwinsyah Putra Daftar Bursa Ketua Kadin

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Arwinsyah Putra resmi menyatakan kesiapannya untuk maju dalam bursa pemilihan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bogor melalui deklarasi yang digelar di PADRA Padel, Jumat (5/6/2026).

Deklarasi tersebut menjadi langkah awal Arwinsyah sebelum menyerahkan berkas pendaftaran sebagai calon Ketua Kadin Kota Bogor di Graha Kadin Kota Bogor.

Dalam kesempatan itu, ia mengusung semangat “Kadin Bersatu, Menuju Bogor Beres, Bogor Maju” sebagai visi yang akan dibawanya selama proses pencalonan.

“Alhamdulillah hari ini kami melaksanakan deklarasi dan saya diberikan amanah untuk maju sebagai calon Ketua Kadin Kota Bogor. Setelah ini kami langsung melanjutkan agenda dengan mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Kadin di Graha Kadin Kota Bogor,” kata Arwinsyah.

Baca juga  Kota Bogor Kritis Oksigen, Bima Arya Minta Pemerintah Pusat Bergerak Lebih Cepat

Arwinsyah menilai Kadin harus mampu menjadi organisasi yang terbuka dan mengakomodasi seluruh pelaku usaha dari berbagai sektor.

Menurutnya, keberadaan Kadin tidak hanya sebagai wadah berhimpun para pengusaha, tetapi juga menjadi jembatan kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi.

“Kadin harus menjadi rumah bersama bagi seluruh pelaku usaha di Kota Bogor. Semua sektor harus dirangkul dan diberikan ruang yang sama untuk berkembang. Selain itu, Kadin juga harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah,” ujarnya.

Terkait program kerja yang akan diusung, Arwinsyah mengaku akan menyampaikan secara lebih rinci pada Musyawarah Kota (Mukota) Kadin mendatang. Namun, ia memastikan fokus utama kepemimpinannya adalah memperkuat ekosistem usaha yang lebih kompetitif, kolaboratif, dan berkelanjutan.

Baca juga  Tingkatkan Pelayanan, Pipa Air PDAM Zona Cimanggu Diganti

Ia menegaskan pentingnya membangun dunia usaha yang bertumbuh dengan semangat kebersamaan, sehingga seluruh pelaku usaha, baik skala besar maupun UMKM, dapat berkembang secara beriringan.

“Kami ingin membangun ekosistem usaha yang tumbuh bersama. Tidak boleh ada yang tertinggal. Semua pihak harus dilibatkan, mulai dari pemerintah, asosiasi usaha, hingga para pelaku UMKM agar perekonomian Kota Bogor semakin maju,” tegasnya.

Dukungan terhadap pencalonan Arwinsyah juga terlihat dari kehadiran berbagai asosiasi dan komunitas usaha dalam acara deklarasi tersebut. Beragam sektor usaha turut hadir, mulai dari bidang konsumsi, pariwisata, hotel dan restoran, agen perjalanan, organisasi perempuan pengusaha, hingga pelaku usaha perdagangan dan jasa.

Menurut Arwinsyah, dukungan lintas sektor tersebut menjadi modal penting untuk membangun sinergi yang lebih kuat antara dunia usaha dan pemerintah daerah.

Baca juga  PWI Kota Bogor dan Kesbangpol Perkuat Sinergi

“Kita optimistis kolaborasi yang terjalin akan menciptakan iklim investasi yang sehat sekaligus memperkuat daya saing ekonomi Kota Bogor di masa mendatang,” pungkasnya. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top