Kab. Bogor

Pesta Demokrasi di Kabupaten Bogor Diklaim Bakal Sukses

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Penjabat (Pj) Bupati Bogor, Asmawa Tosepu mengeklaim pesta demokrasi di Kabupaten Bogor bakal berjalan sukses. Asmawa memimpin rapat koordinasi dan konsolidasi persiapan pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Bogor pada tanggal 14 Februari 2024. Usai rapat, dirinya mengungkapkan optimis pesta demokrasi di Kabupaten Bogor berjalan sukses.

Rakor diselenggarakan di Ruang Serbaguna I, Sekretariat Daerah, Cibinong, Rabu (24/1/2024). Hadir pada rakor tersebut, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor, perwakilan Forkopimda, Sekretaris Daerah (Sekda), Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra), jajaran Kepala Perangkat Daerah, Camat dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Pada rakor tersebut, semua persiapan dilaporkan sudah siap, artinya sudah sesuai dengan tahapan. Kami optimis penyelenggaraan pesta demokrasi di Kabupaten Bogor bisa terselenggara dengan baik,” tandas Asmawa Tosepu.

Baca juga  Sidak BKPP, 7, 9 PNS Tidak Hadir Pada “Hari Terjepit Nasional”

Asmawa mengungkapkan, pada rakor ini pihaknya melihat masing-masing memberikan laporan progress apa saja yang sudah dilaksanakan oleh masing-masing bidang. Mulai dari distribusi logistik oleh KPU, sisi pengamanan, kemudian kesiapan gudang yang ada di tingkat PPK, termasuk kesiapan sarana yang dibutuhkan bila terjadi bencana atau hal-hal yang tidak diinginkan.

“Selanjutnya, dukungan kesehatan baik itu vitamin untuk para penyelenggara sampai ke tingkat TPS, maupun sarana prasarana kesehatan dan tenaga kesehatannya, bahkan hal-hal teknis seperti dukungan operasional anggaran,” ungkap Asmawa.

Asmawa menambahkan, relatif tidak ada hambatan yang berarti, semua bisa diselesaikan di tingkat kecamatan maupun kabupaten. Poinnya adalah, harus dibangun komunikasi yang baik, sehingga bila terjadi sumbatan-sumbatan informasi bisa segera ditangani dengan baik.

Baca juga  Ratusan Mahasiswa FISIB Unpak Sweeping Sampah Plastik di Sungai Cipakancilan dan Kali Baru

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor, Muhammad Adi Kurnia menyebutkan bahwa, insya Allah logistik Pemilu sudah mulai dikirimkan dari gudang logistik KPU di Kecamatan Klapanunggal ke masing-masing gudang PPK. Oleh karena itu pihaknya meminta dukungan keamanan.

“Besar harapan saya para Camat se-Kabupaten Bogor bisa mendukung penuh rekan-rekan PPK, agar mereka bisa melaksanakan tugasnya dengan maksimal. Selanjutnya sinergi antar seluruh stakeholder harus terus dilakukan, karena Kabupaten Bogor adalah kabupaten dengan jumlah DPT terbesar di Indonesia,” ujar Muhammad Adi Kurnia. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top