Tanah Longsor di kampung Sukajaya 3 RT 01 RW 06, Kelurahan Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor

Warga Sukajaya Khawatirkan Longsor Susulan

BOGOR-KITA.comĀ  – Sebanyak lima rumah di kampung Sukajaya 3 RT 01 RW 06, Kelurahan Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor rusak berat akibat terkena longsor.

Longsoran tersebut mengakibatkan tembok penahan tanah setinggi 6 meter dan lebar 25 meter di belakang mall Boxies 123 Tajur ambruk dan mengenai lima rumah di bawahnya.

Rumah yang terkena longsor tersebut adalah milik Agung 2 KK/ 5 jiwa, Sandi 1 KK/3 jiwa, Wawan 1 KK/ 4 jiwa serta rumah kontrakan yang di huni oleh Menegaskan 3 KK/15 jiwa dan Yusuf 5 KK/15 jiwa. Tak hanya itu material longsor juga menutupi jalan setapak milik warga.

Ketua RW 06 Bakroni menuturkan agar pagar di perkuat lagi supaya lebih kuat dan warga jadi tidak was was, karena warga takut ada longsor susulan ketika hujan turun.

Ia juga mengatakan bahwa rumah warga yang tertimpa longsor akan mendapat kompensasi dari pihak mall. ” Semua yang terdampak ada 17 KK dan 65 jiwa,” katanya.

Ia pun mengaku akan ada pertemuan antara warga, camat, lurah dan pihak mall Boxies. “Iya kita tunggu dari tadi belum datang juga, mungkin nanti abis Zuhur. Rumah yang rusak berat ada dua rumah, semua sudah di catat, nanti kalau pihak mall sudah datang kita kasih datanya,” ungkapnya, Minggu (13/10/2019).

Pantauan wartawan BOGOR-KITA.com di lokasi, hingga sore hari pertemuan belum teralisasi.

Sementara, salah satu warga yang terdampak longsor, Raden menuturkan warga masih merasa khawatir ada longsor susulan.

“Takutnya ada longsor susulan, itu udah kelihatan dari tanahnya, saya juga lagi siap siap bikin tanggul,” ujarnya.

Menurut Daden harusnya pihak mall bikin dulu saluran air sebelum di bikin turap. ” Iya harusnya bikin saluran air dulu supaya waktu hujan airnya bisa ngalir,” tandasnya. [] RickyBogor-Kita.com - Sejak 2010


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *