LPM Kelurahan Cisarua Bantah Tudingan Tidak Transparan
BOGOR-KITA.com, CISARUA – Tudingan tidak transparan dan tidak melibatkan masyarakat pada pembangunan kelurahan dibantah Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Cisarua Jenih Ismail.
Menurutnya, selama ini kegiatan pembangunan di kelurahan sesuai hasil usulan pada Musyawarah Rencana Pembangunan Kelurahan.
“Jadi apa yang kami laksanakan di kelurahan sudah sesuai hasil musyawarah, jadi kalau hasil musyawarah dimana tidak transparannya, plang kegiatan di setiap kegiatan pembangunan ada dipasang, memang ada yang terlihat ada yang tidak, tapi semuanya ada,” kata Jenih Ismail saat dihubungi wartawan Senin (16/6/2025).
Ia menyebut, RT yang mengaku tidak dilibatkan karena tidak pernah ikut dalam kegiatan musyawarah atau rapat saat akan dilakukan pembangunan.
“Ya gimana mau tahu kalau tidak pernah ikut rapat, bahkan sudah saya undang tapi tidak hadir,” ucapnya.
Namun begitu, ia mengaku akan menemui warga ataupun RT dan RW yang merasa kurang puas dengan kinerja LPM.
“Kita nunggu lurah mengumpulkan semua yang bersangkutan, saya ingin semuanya clear,” ungkapnya. [] Danu