Idul Adha 1441 H di Lapas Cibinong

Lapas Cibinong Sembelih 11 Sapi dan 15 Kambing

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Lembaga Permasyarakatan Kelas IIA Cibinong merayakan Idul Adha 1441 H dengan menyembelih 26 ekor hewan kurban.

“Jumlah hewan kurban yang dipotong rinciannya sebanyak 15 ekor kambing dan 11 ekor sapi” ujar Kepala Lapas Cibinong, Ardian Nova Christiawan dalam keterangan tertulisnya, Jumat (31/7/2020).

Dalam data yang dihimpun, hewan kurban pada tahun ini berasal dari berbagai pihak, terdiri dari Menteri Hukum dan HAM RI, Bupati Bogor, Kejaksaan Negeri Cibinong, Pengadilan Negeri Cibinong, Polres Bogor, petugas dan keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Cibinong.

Pelaksanaan pemotongan hewan kurban dilakukan selama 3 hari ke depan (31 Juli – 2  Agustus 2020), dimulai sejak ibadah salat idul adha berakhir. Lapangan utama Lapas Cibinong menjadi lokasi kegiatan inti selama pelaksanaan pemotongan hewan kurban berlangsung. Panitia pemotongan hewan kurban tahun ini terdiri dari petugas dan warga binaan Lapas Cibinong.

Untuk pendistribusian daging kurban akan disalurkan ke 1.157  warga binaan pemasyarakatan penghuni Lapas Kelas IIA Cibinong dan warga sekitar lingkungan Lapas Cibinong. Sedangkan pembagian dilakukan setelah daging sudah dimasak.

“Daging kurban akan dijadikan masakan untuk seluruh warga binaan di dalam Lapas, setiap sajian akan diolah oleh tim dapur Lapas,” ujar Ardian.

Diharapkan, penyembelihan hewan kurban dapat menumbuhkan kebersamaan antar warga binaan. Selain itu, pembinaan melalui kegiatan keagamaan merupakan momentum tepat bagi warga binaan untuk instropeksi agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Walaupun di Lapas, warga binaan masih bisa ikut berbagi kebahagiaan kepada sesama dengan saling menyumbangkan dan menikmati hewan kurban,” tutup Kalapas. [] HariBogor-Kita.com - Sejak 2010


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *