Kota Bogor 1 dari 10 Daerah dengan Penurunan Kasus Tertinggi di Indonesia
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Penanganan covid-19 Kota Bogor membaik.
Hal ini diketahui dari laporan Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional periode 27 Desember 2020, yang ditayangkan di laman covid19.go.id, Rabu (30/12/2020).
Dalam laporan Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional periode 20 Desember 2020, Kota Bogor disorot karena dua hal buruk.
Pertama, 1 dari 3 daerah di Jabar dengan kenaikan kasus tertinggi. Kedua, 1 dari 10 daerah di Indonesia dengan kenaikan kasus tertinggi.
Dalam laporan Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional periode 27 Desember 2020, kedua hal buruk ini mengalami perubahan.
Pertama, Kota Bogor tidak lagi masuk 1 dari 3 daerah di Jabar dengan kenaikan kasus tertinggi
Kedua, Kota Bogor bahkan mencatatkan prestasi. Bila pada laporan Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional periode 20 Desember 2020, Kota Bogor 1 dari 10 daerah di Indonesia dengan kenaikan kasus tertinggi, maka pada laporan Tim Pakar Satgas Covid-19 Nasional periode 27 Desember 2020, terjadi sebaliknya, di mana Kota Bogor 1 dari 10 daerah di Indonesia dengan penurunan kasus tertinggi
Daftar 10 daerah dengan penurunan kasus tertinggi di Indonesia, sebagai berikut,
1.Kota Bogor
2.Bekasi
3.Kota Tegal
4.Bandung
5.Kota Bandung
6.Kota Depok
7.Kota Malang
8.Banyuangi
9.Kutai Kartanegara
10.Garut
[] Admin/Hari