Laporan Utama

Cegah Corona, Kadisdik Jabar Keluarkan Surat Edaran

BOGOR-KITA.com, BANDUNG – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jawa Barat (Jabar) mengeluarkan surat edaran (SE) pencegahan penyebaran virus corona pada lingkungan satuan pendidikan di Jabar.

Dalam surat nomor: 443/2748-Set Disdik, tersebut Kadisdik Jabar, Dewi Sartika, mengimbau kepada seluruh guru dan tenaga kependidikan (GTK) dan seluruh peserta didik untuk melaksanakan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

“Makan dengan gizi seimbang, rajin berolah raga, menjaga kebersihan lingkungan, gunakan masker bila batuk, dan jangan lupa selalu berdo’a,”  kata Kadisdik Dewi Sartika.

Selain itu, dia berharap agar di tiap satuan pendidikan, untuk lebih mengoptimalkan peran Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dan UKS Madrasah. Seluruh GTK untuk mengedukasi para peserta didik agar selalu melaksanakan ‘Germas’ dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona.

Baca juga  Beras 18.000 Ton Untuk Masyarakat

“Himbauan disampaikan kepada KCD I- XIII, Kepala Disdik se-Jabar, serta diteruskan kepada para Kepala Sekolah. Bahan informasi ini juga sebagaimana berasal dari pihak Dinas Kesehatan,” kata Kadisdik kepada BOGOR-KITA.com, Selasa (3/3/2020). [] Roni

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top