Kab. Bogor

Bahas 7 Isu Strategis, 11 Kepala Daerah Pastikan Hadiri BES

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Sebanyak 11 kepala daerah pastikan hadiri konperensi tingkat tinggi ekonomi 12 kepala daerah yang berbatasan dengan Kabupaten Bogor atau Borderline Economic Summit (BES), yang akan digelar di Hotel Pullman, Ciawi, Kabupaten Bogor, Senin, 9 Desember 2019 mendatang.

Kepastian ini dikemukakan oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappedalitbang) Kabupaten Bogor Dr. Ir. Hj. Syarifah Sofiah, M.Si kepada BOGOR-KITA.com, usai rapat persiapan BES bersama tidak kurang 42 perwakilan dari 11 daerah di Ruang Rapat Bupati Bogor, Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (25/11/2019).

“Kalau kita lihat, dari 11 kepala daerah, mereka siap hadir, Karawang siap hadir, Kota Bogor siap hadir, Kabupaten Sukabumi siap hadir, Kabupaten Lebak siap hadir, Kabupaten Lebak ingin gabung,” kata Syarifah.

Baca juga  Jumling di Sukaraja, Ade Yasin : Kami Terus Tingkatkan Infrastruktur di Bidang Keagamaan

BES digagas oleh Bupati Bogor Ade Yasin untuk mempercepat pembangunan ekonomi Kabupaten Bogor. Terdapat 11 kepala daerah yang secara administratif berbatasan dengan Kabupaten Bogor. Kesebelas daerah itu meliputi 4 kota dan 7 kabupaten yaitu Kota Bogor, Kota Depok, Kota Tanggerang Selatan, Kota Bekasi serta Kabupaten Tanggerang, Karawang, Cianjur, Sukabumi, Purwakarta, Karawang dan Lebak. Bersama Pemkab Bogor, peserta BES menjadi 12 kepal daerah.

Menurut Syarifah, dalam rapat-rapat dengan perwakilan 11 daerah sudah disepakati, BES akan membahas 7 isu strategis meliputi, Jalur Poros Tengah Timur, Jalan Khusus Tambang, Pembangunan LRT Jabodetabek, Geopark Pongkor dan Ciletuh, Tol Cibitung, Transyogi, Banjir dan Pencemaran Kali Cileungsi.

Dalam BES diundang sejumlah kementerian, antara lain, Kementerian PUPR, Bappenas, Perhubungan, ATR BPN, Pariwisata, BPTJ, yang urus jalan tol, KLHK.

Baca juga  Ini 7 Isu Strategis yang akan Diangkat dalam Borderline Economic Summit

Sementara tiga gubernur meliputi Gubernur DKI Jakarta, Gubernur Jawa Barat, dan Gubernur Banten. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top