Kab. Bogor

Pasar Desa Sukamanah Di Puncak Disulap Jadi Pusat Takjil

BOGOR-KITA.com, MEGAMENDUNG – Puluhan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Desa Sukamanah, Kecamatan Megamendung memenuhi Pasar tradisional di wilayah tersebut.

Pasar Desa Sukamanah yang sebelumnya hanya menjual kebutuhan sehari-hari kini berubah menjadi pusat takjil. Tak heran jika menjelang waktu berbuka puasa kawasan ini ramai dikunjungi warga berburu takjil.

Bahkan, saking ramainya jalan alternatif Gadog-Cikopo Selatan ini macet. Para pedagang takjil di Pasar Desa Sukamanah ini berjejer di depan pasar menggunakan tenda warna warni yang membuat lokasi terlihat meriah.

Menu takjil yang dijajakan pun bervariasi, dari mulai gorengan, kolak, candil, mie, bihun, es campur, dan banyak lagi menu enak yang siap menemani berbuka puasa.

Baca juga  Tersandung Kasus Samisade, Kades Tonjong Diperiksa Polisi

Saking beragamnya menu yang dijajakan, para pembeli pun tidak hanya warga sekitar, tapi dari desa-desa lain di wilayah selatan Kabupaten Bogor pun datang ke pusat takjil tersebut. Ada dari Kecamatan Cisarua, dan bahkan dari Kecamatan Caringin.

“Alhamdulillah berkah jualan disini, sering abis, asalkan jangan hujan. Kalau hujan pembeli kurang,” kata Imas penjual macam-macam kolak.

Para penjual takjil di depan Pasar Desa Sukamanah buka dari mulai pukul 14.30 WIB hingga jelang magrib.

Bagi anda yang akan menuju Puncak melalui jalur alternatif Gadog-Cikopo Selatan, ga salah juga mampir ke jajanan berbuka puasa di wilayah tersebut. []Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top