Regional

TNI-Polri Sinergi Evakuasi Korban Banjir Perum Pratama Permai Karawang

BOGOR-KITA.com, KARAWANG – Anggota TNI/Polri melakukan evakuasi anak-anak yang sedang sakit saat banjir menggenangi Perum Pratama Permai dengan ketinggian 1 meter lebih dan arus deras akibat kiriman dari bendung Barugbug yang mengakibatkan luapan Sungai Cilamaya.

Petugas BPBD Karawang, Saeful Anwar mengatakan jumlah korban yang terdampak banjir di Perumahan Pratama Permai mencapai sekitar  304 KK atau  966 jiwa.

Danramil Cilamaya Kapten Inf. Ade Sudarya mengatakan seluruh personl Koramil 0408/CLM, diterjunkan ke sejumlah titik banjir untuk membantu warga yang terjebak banjir tetutama orang sakit, lansia dan anak-anak.

“Seluruh personel turun ke lokasi banjir, bersama Polri, BPBD dan pemerintah setempat,”  kata Danramil Cilamaya Kapten Inf Ade Sudarya, Jum’at (10/1/2020).

Baca juga  Polsek Rengasdengklok Gerebek dan Amankan Peracik dan Penjual Miras Oplosan

Mereka melakukan berbagai cara untuk mengevakuasi warga, antara lain dengan menggendong dan lainnya. “Anggota saya bernama Serda Uang sedang berada di lokasi, dan ada yang sakit minta tolong dievakuasi, langsung cepat tanggap menggendong anak sakit itu ke tempat pengungsian,” kata Ade Sudarya.

Polres Karawang juga menurunkan anggotanya ke lokasi banjir. Tertutama ke perum yang terjebak banjir,” kata Kapolsek Cilamaya, Kompol Sutejo. [] Nandang

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top