Kab. Bogor

Tekan Penularan Covid 19, Satgas Kecamatan Parung Gelar Penyemprotan Desinfektan

Petugas Unit Satpol PP Kecamatan Parung sebagai bagian Satgas Covid 19, tampak membantu kegiatan penyemprotan cairan desinfektan oleh petugas PMI Pusat ke sejumlah pasar, toko - toko dan lainnya di wilayah Kecamatan Parung, Jumat (26/2/2021).

BOGOR-KITA.com, PARUNG – Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid 19 Kecamatan Parung, terus melakukan berbagai cara dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19.

“Kami terus melakukan beragam cara untuk mencegah penularan covid 19 seperti sosialisasi prokes, operasi yustisi tentang pelaksanaan PPKM, penyemprotan desinfektan dan lainnya,” ungkap Endang Darmawan, Kepala Unit Satpol PP Kecamatan Parung, Jum’at (26/2/2021).

Salah satu giat terbaru yang dilakukan, sambungnya, adalah kegiatan penyemprotan cairan desinfektan bersama petugas PMI Pusat dengan menyasar sejumlah pasar, toko – toko dan lainnya di wilayah Kecamatan Parung.

“Kegiatan ini akan terus sering di lakukan untuk memperkecil resiko penularan virus covid 19 di wilayah kecamatan Parung.” Pungkas Jack, sapaan akrabnya.

Baca juga  PPKM Mikro Kabupaten Bogor: Positif 93, Sembuh 114, Kasus Aktif Turun dari 441 Menjadi 420 Orang

Penulatan covid-19 di Kecamatan parung masih tinggi. Sejak pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyakarat (PPKM) Berbasis Mikro tanggal 9 Februari sampai 21 Februari 2021, jumlah terpapar covid-19 di Kecamatan Parung masih tinggi.

Berdsarkan data yang diolah dari data update Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor, Parung masuk 14 terbanyak terpapar covid-19, kurun waktu tanggal 9 Februari sampai 21 Februari 2021.

40 Kecamatan total
Cibinong 138
Gunungputri 133
Bojonggede 111
Tajurhalang 96
Cileungsi 85
Ciomas 50
Jonggol 50
Klapanunggal 45
Citereup 43
Sukaraja 41
Gunungsindur 34
Babakan Madang 33
Parung 29
Kemang 26
Tamansari 25
Ciseeng 23
Ciawi 18
Cibungbulang 16
Cigombong 15
Cisarua 15
Parungpanjang 14
Caringin 13
Jasinga 13
Dramaga 12
Cigudeg 9
Megamendung 8
Tenjolaya 8
Nanggung 7
Rumpin 6
Leuwiliang 3
Leuwisadeng 3
Sukajaya 3
Pamijahan 2
Rancabungur 2
Tenjo 2
Cariu 1
Ciampea 1
Tanjungsari 1
Cijeruk
Sukamakmur
total 1134
Baca juga  Agenda Pemkab Bogor 23 September 2019

[] Fahry

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top