Permalukan MU di Old Trafford, Arsenal Kian Ancam Man-City
BOGOR-KITA.com, MANCHESTER – Setelah melalui pertandingan ketat Arsenal akhirnya mempermalukan Manchester United 1-0 di Stadion Old Trafford, Minggu (12/5/2024). The Gunners yang berada di puncak klasemen sementara Liga Primer Inggris berharap Manchester City terpeleset dalam dua pertandingan sisa.
Gol Leandro Trossard pada menit 20, sangat penting bagi tim asuhan Mikel Arteta untuk memelihara peluang mereka menjadi juara Liga Primer Inggris musim ini. Arsenal kini di peringkat pertama dengan 86 poin dengan sisa satu pertandingan lagi.
Sementara Man-City berada di peringkat kedua dengan 85 poin, tapi masih memiliki dua partai sisa, yakni menghadapi tuan rumah Tottenham Hotspur pada 15 Mei 2024 dan lawan West Ham di kandang sendiri pada 19 Mei 2024.
Betul bahwa Arsenal di puncak klasemen, bahkan dengan selisih gol memasukkan dan kemasukan terbesar (61 gol), sedangkan Man-City 58 gol. Tapi jika skuat Pep Guardiola memenangkan dua partai sisa, maka mereka yang berhak menjadi juara dengan nilai maksimal 91.
Berhasil tidaknya Man-City mempertahankan gelar Liga Primer Inggris, tergantung performa mereka dalam dua partai terakhit. Arsenal hanya berharap Tha Citizens bisa kalah atau paling tidak ditahan Tottenham pada pertandingan Rabu dini hari tengah pekan ini.
“Saya menjadi fans berat Tottenham, karena bisa menentukan kami juara atau tidak,” ungkap Trossard usai menang melawan MU.
Arteta sebagai arsitek hanya memberikan semangat kepada asuhannya untuk terus bermain cantik dan memenangkan pertandingan sisa. “Jangan lakukan kesalahan sekecil apapun, kalian harus menang meski sesulit apapun,” tegas Arteta.
Sementara Pep Guardiola yang menukangi Erling Haaland dan kawan-kawan berharap asuhannya bisa memenangkan dua partai sisa ini. “Nasib kami ada di tangan kami. Para pemain tentu ingin hasil terbaik,” ujar Guardiola.
Hasil Liga Primer Inggris
Sabtu, 11 Mei 2024
18:30 WIB – Fulham 0-4 Manchester City
21:00 WIB – Bournemouth 1-2 Brentford
21:00 WIB – Everton 1-0 Sheffield United
21:00 WIB – Newcastle 1-1 Brighton
21:00 WIB – Tottenham 2-1 Burnley
21:00 WIB – West Ham 3-1 Luton Town
21:00 WIB – Wolverhampton 1-3 Crystal Palace
23:30 WIB – Nottingham Forest 2-3 Chelsea
Minggu, 12 Mei 2024
22:30 WIB – Manchester United 0-1 Arsenal
Jadal Liga Primer Inggris
Selasa, 14 Mei 2024
02:00 WIB – Aston Villa vs Liverpool
[] Anto