BOGOR-KITA.com – Sepanjang 2018 PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor terus melakukan pembenahan. Bahkan dalam waktu dekat juga akan dilakukan pembenahan terhadap sumber air di Cibanon, Kabupaten Bogor hingga nantinya akan bisa menghasilkan air sebanyak 340 liter per detik. Begitu pun halnya dengan pompa baru yang ada di Cipaku, Bogor Selatan yang bisa menambah kapasitas produksinya menjadi 3.000 ribu liter per detik air baku.
“Memang kita masih menemui hambatan-hambatan dalam pelayanan kepada para pelanggan seperti sering tersumbat sampah, salah satunya yang ada di Ciherang Pondok. Tapi Alhamdulillah kita sekarang sudah mempunyai alatnya,” kata Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor, Deni Surya Sanjaya dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H di Masjid Nurul Maai PDAM Tirta Pakuan, Jalan Siliwangi, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Rabu (12/12/2018).
Pada kesempatan itu ia juga menyampaikan, bahwa awal Desember lalu PDAM Tirta Pakuan pun telah mendapatkan anugerah dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat sebagai PDAM terbaik se-Indonesia. Di mana hasil tersebut tidak terlepas dari dukungan seluruh staf dan pegawai PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor juga atas doa para ulama dan masyarakat serta pelanggan.
“Mudah-mudahan ini (anugerah) tidak saja menjadi kebanggaan, menjadi kesombongan, tetapi ini menjadi motivasi bagi kami untuk bisa meningkatkan pelayanan kepada pelanggan di tahun 2019,” katanya.
Selain turut dihadiri Sekda Kota Bogor, Ade Sarip Hidayat serta sejumlah unsur pimpinan Muspida lainnya, tabligh akbar itu juga dirangkai dengan penyerahan santunan kepada 110 anak yatim. [] Admin/Humpro Kota Bogor