BOGOR-KITA.com, TAMANSARI – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Bogor Agus Ridhallah bertekad membawa gerakan Pramuka Kabupaten Bogor menjadi pramuka tergiat di Jawa Barat.
Hal itu dikemukakan Agus Ridhallah saat menghadiri kegiatan Penyegaran Andalan dan Badan Pelaksana Kwartir Cabang Kabupaten Bogor di Leuweung Gledegam Tamansari, Kabupaten Bogor, Minggu (4/10/2020).
“Target kita menjadi tergiat di Jawa Barat, tapi tentunya kita tetap harus melihat potensi dan kekuatan yang kita miliki,” kata Agus yang juga menjabat Kepala Satpol PP Kabupaten Bogor.
Kendati kepemimpinanya baru, sambung dia, namun hal itu bukanlah hal yang mustahil diwujudkan beberapa tahun ke depan. “Kalau belum kekurangan kita dimana, dan itu harus kita tambal, artinya dari para pengurus apa yang kita komitmenkan,” imbuhnya.
Maka dari itu, penguatan pengurus Kwarcab dimana, tentunya bisa dilihat dulu visi misi kwartir nasional, visi dan misi Kwarda Jabar, baru di-breakdown, dan baru menentukan kekuatan dimana.
“Karena selanjutnya, kita akan ada rapat merumuskan dari waka-waka, dalam rangka persiapan rapat kerja cabang. Prinsipnya kita, untuk Rakecab untuk menyongsong 2021 makanya kita rumuskan 2020,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Hukum (Orgakum) Makmur Razak, mengatakan sesuai rencana kerja bagaimana menyepakati budaya organisasi yang dianut, itu menjadi kesepakatan pengurus. Maka kata dia, kegiatan ini harus muncul sebagai penguat, etos kerja atau dalam rangka memperkuat jiwa korsa organisasi.
“Rumusnya apa yang kita stop nilai-nilai yang tidak baik dalam organisasi, dan apa yang kita mulai dengan nilai-nilai yang baik, ini menjadi referensi yang harus kita lanjutkan,” kata Makmur. [] Hari