Jelang Pilkada 2024, Bima Arya Ingatkan Pemkot Bogor Tetap Netral
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Mantan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengingatkan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk menjaga netralitas dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 mendatang.
Ia pun meminta kepada jajaran Pemkot Bogor untuk fokus terhadap pelayanan publik.
“Saya berharap betul-betul pemerintah Kota bisa menjaga netralitas dalam kontestasi politik. Tetap fokus terhadap pelayanan publik, saya bersama-sama warga akan ikut mengawasi Pemkot Bogor dan jajarannya, supaya terus melayani, supaya tidak terjebak dalam politik praktis,” kata Bima kepada wartawan, Senin (3/6/2024).
Selama 10 tahun menjabat Walikota Bogor, lanjut Bima, dirinya menjaga supaya birokrasi tidak dipolitisasi, supaya pemerintah dipercaya oleh warga.
“Kami akan mengapresiasi apabila birokrasi netral dan akan mengkritisi, mengawasi, sampai mengingatkan apabila birokrasi ditemukan tidak netral,” ujarnya.
Jila menemukan birokrat dengan dugaan tidak netral, Bima berjanji akan menerima hasil dari mediasi.
“Ya banyaklah, kita bisa viralkan, bisa kita laporkan ke Bawaslu, kita bisa sampaikan secara terbuka, masih terus komunikasi dengan warga, konstituen untuk bersama-sama untuk mengawasi pilwalkot,” jelasnya.
Ia berharap, Kota Bogor terus berlari. Meski tagline boleh berganti, moto slogan boleh berganti, tapi semangatnya harus terus berlari, berlari melayani warga.
“Terus fokus untuk meningkatkan pelayanan, saya berharap yang baik terus baik, terus dijaga dan bahkan harus lebih baik lagi, yang kurang kurang disempurnakan dan saya berharap betul-betul pemerintah Kota bisa menjaga netralitas dalam kontestasi politik. Tetap fokus terhadap pelayanan publik,” harapnya.
“Saya bersama-sama warga akan ikut mengawasi pemkot Bogor dan jajarannya, supaya terus melayani, supaya tidak terjebak dalam politik praktis,” pungkasnya. [] Ricky