Ade Yasin Kembali jadi Ketua DPW PPP, Ketua MUI Kabupaten Bogor: Peneguhan Ketokohan di Jabar
BOGOR-KITA.com, KEMANG – Terpilihnya kembali Ade Yasin untuk periode kedua sebagai Ketua DPW PPP Jawa Barat, menjadi bukti peneguhan ketokohan beliau di Jawa Barat. Ini harus bisa menjadi pemacu semangat masyarakat Kabupaten Bogor untuk terus bersama – sama membangun wilayah guna menuju masyarakat Kabupaten Bogor yang lebih adil, religius, makmur, beradab serta sejahtera lahir dan batin.
Demikian diungkapkan Ketua MUI Kabupaten Bogor, DR. KH. Mukri Aji MA, saat dimintai tanggapannya terkait terpilihnya Bupati Bogor Ade Yasin secara aklamasi sebagai Ketua DPW PPP Jabar periode 2021 – 2026 dalam ajang Muswil PPP Jabar beberapa hari lalu.
Sebagai warga Kabten Bogor, Kyai Mukri Aji mengaku bersyukur kepada Allah SWT atas hal ini. Ia pun mengaku ikut bangga karena seorang putra Kabupaten Bogor, apalagi sosok perempuan, telah diberikan amanah atau dipercaya sebagai pemimpin .
“Ini bukti dari peneguhan ketokohan Ibu Bupati Ade Yasin di Jawa Barat. Semoga beliau bisa menjadi perekat semua umat dan masyarakat,” tutur Kyai Mukri Aji, Rabu (31/3/2021).
Kyai Mukri Aji mengungkapkan, sosok Ade Yasin yang berlatar belakang seorang advokat dan sedang menyelesaikan jenjang Doktor, telah menunjukkan kinerjanya memimpin masyarakat di Kabupaten Bogor dengan baik.
Menurutnya, sosok Ade Yasin juga sangat terlihat dekat dengan ulama maupun tokoh lintas agama. Selain itu, lanjutnya, Bupati Bogor juga sangat dekat dengan semua elemen masyarakat.
“Jadi beliau mampu menciptakan ikatan persatuan dan kesatuan masyarakat, sehingga suasana kehidupan di Kabupaten Bogor tetap kondusif namun tetap dinamis. Kabupaten Bogor bisa menjadi rumah anak bangsa, rumah kesatuan dan persatuan. Semoga ini menjadi cikal bakal negeri yang baldatun thoyibatun warobbun ghofur,” tutupnya. [] Fahry