BOGOR-KITA.com – PS Tira Persikabo (TRKabo) dapat tantangan berat pada pertandingan kedua kompetisi Liga 1 2019 dari PSM Makassar di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (29/5/2019) malam.
Pasalnya, PSM Makassar meski hanya sebagai tim tamu, namun memiliki semangat tinggi berkat dua kemenangan awal yang mereka raih. Zulham Zamrun dan kawan-kawan, sukses menekuk Semen Padang 1-0 dan Perseru Badak Lampung FC 4-0.
Hasil ini membuat PSM untuk sementara bertengger pada peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 2019 dengan enam poin di tangan.
Sedangkan skuat Rahmad Darmawan dari TRKabo, baru memetik sekali kemenangan, yakni atas Perseru Badak Lampung dengan 3-0. Kemenangan itu membawa TRKabo hanya menduduki peringkat kedelapan dengan tiga angka.
Pertandingan kedua TRKabo semula akan menghadapi Persib Bandung di Bandung, namun ditunda satu pekan oleh pihak penyelenggara.
Rahmad Darmawan sediri mengaku, siap menghadapi PSM yang berlakangan memperlihatkan kekuatannya dengan dua kemenangan awal.
“Kita siap menghadapi tim manapun, termasuk PSM. Kami akan coba main lebih agresif untuk bisa memetik kemenangan,” tegas RD.
Pertandingan sendiri akan disiarkan langsung di O’ Channel pada Rabu (29/5/2019) mulai pukul 20.30 WIB. [] Admin