Laporan Utama

OJK Puji Solusi Ridwan Kamil Bantu Warga Hadapi Rentenir

BOGOR-KITA.com – Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso memuji solusi Gubernur Ridwan Kamil (Emil) membantu masyarakat yang terjerat renternir yakni dengan menghadirkan Bank Wakaf Mikro.

“Kita punya program — (masyarakat) ngga usah ke renternir. Bank Wakaf Mikro kita bisa dirikan di masjid ini (Masjid Agung Garut). Bunganya hanya tiga persen setahun, tanpa jaminan dan syarat macam-macam,” ungkap Wimboh saat hadir dalam sosialisasi Literasi Keuangan Syariah yang digelar oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) RI di Masjid Agung Garut, Kabupaten Garut, Sabtu (23/3/2019).

Wimboh menjelaskan, bahwa tujuan sosialiasi Literasi Keuangan Syariah ini menjadi bagian dari upaya OJK untuk mendorong masyarakat agar memanfaatkan sektor jasa keuangan khususnya syariah.

Baca juga  Perusahaan Malaysia Lirik 11,6 Persen Saham Bandara Kertajati

“Kami hadir di sini untuk memberikan dorongan agar bapak/ibu (masyarakat) sekalian memanfaatkan hadirnya sektor jasa keuangan, dan supaya bapak/ibu sekalian bisa mengerti risiko-risiko maupun manfaat jasa keuangan. Jangan sampai ada yang kena tipu investasi bodong, apalagi sampai kena renternir,” papar Wimboh.

Wimboh menegaskan, OJK merupakan lembaga yang diberi tugas oleh pemerintah untuk menyejahterakan masyarakat melalui sektor jasa keuangan. Untuk itu, OJK memiliki peran dalam mengatur sektor jasa keuangan, mengawasi, dan melindungi masyarakat penerima manfaat jasa keuangan di Indonesia. [] Admin/Humpro Pemdaprov Jabar

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top