Kab. Bogor

Catat Sejarah, Susi “Back to Back” Menjadi Ketua DPK KNPI Parungpanjang

BOGOR-KITA.com, PARUNGPANJANG – Susi Damayanti, seorang perempuan sederhana dan ramah, menjadi orang pertama di Kecamatan Parungpanjang yang terpilih dua kali secara berturut – turut menjadi Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) KNPI Parungpanjang.

Musyawarah Kecamatan dan Pemilihan Ketua DPK KNPI Parungpanjang masa bakti 2026 – 2029 berlangsung di ruang aula kantor Kecamatan Parungpanjang, hari Jum’at 26 Januari 2026. Kegiatan ini diikuti 56 OKP.

Dalam proses pemungutan suara yang cukup ketat, Ayya, sapaan akrabnya, kembali terpilih sebagai Ketua DPK KNPI Parungpanjang periode 2026 – 2029. Ayya merupakan calon petahana yang menjabat Ketua DPK KNPI Parungpanjang masa bakti 2021 – 2025.

“Alhamdulillah, dengan penuh rasa syukur dan tanggung jawab, saya kembali dipercaya memimpin KNPI Kecamatan Parungpanjang,” ungkap Ayya, Sabtu 17 Januari 2026.

Baca juga  Besok 27 November Hari Pencoblosan Pilkada, Begini Ramalan Cuaca BMKG

Ia menegaskan, amanah yang di embannya tersebut bukan hanya tentang jabatan, tetapi juga tentang keberlanjutan dari pengabdian, persatuan pemuda dan komitmen untuk terus bekerja nyata bagi warga di Parungpanjang.

“Terima kasih atas kepercayaan ini, mari melangkah bersama untuk KNPI yang lebih solid, progresif, dan berdampak positif bagi warga Parungpanjang dan untuk generasi muda khususnya,” cetus Ayya.

Untuk jangka pendek, lanjut Ayya, pihaknya akan segera melakukan konsolidasi Internal organisas serta silaturahmi dan konsolidasi seluruh OKP se-Kecamatan Parung Panjang

“Kami juga alam melalukan pembentukan dan penguatan kepengurusan KNPI yang solid dan inklusif. Penataan administrasi, legalitas, dan database OKP serta pemuda agar lebih progresif kinerjanya,” ucap Ayya.

Baca juga  Ade Yasin: Gerai Pelayanan Publik AEON Mall Kikis Stigma Pelayanan Berbelit

Dirinya juga mengapresiasi seluruh panitia pelaksana dan peserta kegiatan Muscam DPK KNPI Parungpanjang yang bersikap inklusif, transparan dan akuntabel. Sehingga kegiatan Muscam berlangsung demokratis.

“Ke depan, kita akan terus merawat kearifan lokal yang dimiliki masyarakat Kecamatan Parungpanjang. Sekaligus mengembangkan potensi pemuda dengan ragam kreativitas di era digital saat ini,’ tutup Ayya. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top