Kab. Bogor

Wabup Iwan Setiawan: Rest Area Gunung Mas Harus Selesai Akhir Tahun Ini

Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan saat meninjau pembangunan rest area Gunung Mas, di Cisarua, Puncak, Kabupaten Bogor, Kamis (19/11/2020).

BOGOR-KITA.com, CISARUA –  Pembangunan rest area Gunung Mas, Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, harus selesai akhir tahun ini.

Penegasan ini dikemukakan Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan saat meninjau pembangunan rest area Gunung Mas, di Cisarua, Puncak, Kabupaten Bogor, Kamis (19/11/2020).

Dalam peninjauan itu, Wabup Iwan didampingi Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kabupaten Bogor, Nuradi.

Dalam kesempatan itu, Wabup mengatakan, pembangunan rest area Gunung Mas ini dibantu oleh banyak pihak, mulai dari pemerintah pusat dan pihak lain.

“Kalau kita dari Pemkab Bogor pembangunan bangunannya, sementara dari pusat mulai dari pengawasan sampai pembuatan akses jalan,” kata Wabup.

Iwan menambahkan, tujuan pembangunan rest area ini untuk merelokasi pedagang kaki lima atau PKL yang berjualan di bahu jalan.

Baca juga  Diduga Akibat Pembangunan Sumur Air Dalam, Puluhan Warga Di Puncak Alami Kekeringan

“Obrolan awal kan rest area ini untuk relokasi PKL. Nantinya rest area ini akan dikelola oleh PT. Sayaga Wisata, yakni BUMD milik Pemerintah kabupaten Bogor,” kata Wabup.

“Doakan saja agar rest area ini segera terbangun, tidak ada masalah. Kalau sudah terbangun, kita juga yang akan merasakan manfaatnya dan kawasan di sekitar  Gunung Mas Puncak lebih tertata dengan tertib para pedagangnya,” pungkasnya. [] Hari/ Diskominfo Kabupaten Bogor

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top