PLN Jabar siap amankan pasokan listrik selama Pilpres 2019

PLN Jabar Siaga Amankan Listrik Selama Pilpres 2019

BOGOR-KITA.com – PLN Distribusi Jawa Barat menggelar apel kesiagaan menjaga pasokan listrik selama proses pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019. Kesiagaan ini dimulai sejak 17 Maret hingga 4 Mei 2019.

Manager PT PLN Distribusi Jawa Barat Iwan Purwana mengatakan apel siaga diikuti 500 petugas, namun total petugas yang bersiaga mencapai 3.502 orang.

“Kesiagaan dilakukan di seluruh objek vital khususnya KPU, mulai KPU Jabar hingga tingkat PPK,” ujarnya usai apel siaga, dilapangan Stadion GBLA, Selasa (19/3/2019).

Ia mengatakan perhatian akan diberikan setidaknya kepada 597 titik penyelenggara Pemilu. Untuk mendukungnya PLN juga menyiapkan 560 kendaraan lapangan, 28 genset, 18 UPS dan 92 unit gardu.

“Ini apel siaga serentak seluruh Indonesia. Jabar juga menyatakan komitmennya untuk menyukseskan Pileg dan Pilpres,” tegasnya.

Iwan menambahkan kesiagaan sebenarnya sudah dilakukan sejak lama, saat kampanye terbuka calon presiden 01 dan 02 di wilayah Jabar. Yakni dengan menyediakan pasokan listrik di lokasi kampanye.

“Tapi selama menjaga listrik kampanye, petugas PLN wajib netral,” jelasnya. [] Admin/Pemdaprov JabarBogor-Kita.com - Sejak 2010


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *