Kota Bogor

KPU Kota Bogor: Logistik Pemilu 2019, Sudah Dilelang

BOGOR-KITA.com, BOGOR –  Logistik pemilu 2019 sudah dilelang dan sudah diangkut oleh pemenang lelang. Hal ini dikemukakan oleh Komisioner Komisi pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor saat audiensi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah di ruang kerjanya, Balai Kota Bogor, Selasa (3/11/2020).

“Terkait logistik eks Pilkada 2018 dan eks Pemilu 2019 lalu meliputi kotak dan bilik suara berbahan kardus, surat suara, dan formulir-formulir yang disimpan di gedung eks DPRD, eks RPH, dan eks Bapenda sudah selesai dilelang dan sudah diangkut pemenang lelang,” ujar Ketua KPU Kota Bogor, Samsudin.

Selain soal lelang logistik, KPU Kota Bogor juga melaporkan soal kinerja dan persiapan pemilihan kepala daeran (pilkada) Kota Bogor tahun 2024.

Baca juga  Bantuan JAMSOSTEK Tenaga Pendidik Agama Diapresiasi DPRD Jabar

Terkait kinerja, Samsudin mengatakan, KPU Kota Bogor juga menjadi satu-satunya KPU tingkat kabupaten/kota yang mendapat dua penghargaan tingkat nasional di kategori keterbukaan informasi publik dan kategori pemilu akses.

Terkait pilkada 2024, Samsudin mengatakan, menghadapi Pilkada 2024 mendatang, KPU Kota Bogor telah menyusun Rencana Kebutuhan Barang (RKB) Pilkada, menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, melakukan kegiatan sosialisasi dan pendidikan pemilih kepada masyarakat dan melakukan pemutakhiran Data Pemilih Tetap (DPT) secara berkelanjutan.

Dalam kesempatan itu, Samsudin melaporkan kantor MKPU yang masih ngontrak.

“Kantor KPU masih berstatus kontrak yang bersumber dari hibah APBD. Targetnya, sebelum pilkada berikutnya diupayakan Kantor KPU Kota Bogor bersifat permanen dengan sistem pinjam pakai dari Pemkot Bogor dengan beberapa alternatifnya,” pungkasnya. [] Hari/Humas Pemkot Bogor

Baca juga  Bertambah jadi 15 Provinsi, Pemerintah Perpanjang PPKM Mikro Mulai 23 Maret - 5 April 2021

 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top