Kota Bogor

Kota Bogor Persiapkan Atlet untuk Raih Medali di Olimpiade Jepang 2020

BOGOR-KITA.com – Pemerintah Kota Bogor melalui KONI Kota Bogor terus berusaha mendongkrak prestasi atlet Kota Bogor.

Setelah Defia Rosmaniar sukses meraih medali emas pertama untuk Indonesia di ajang Asian Games, kini Pemkot Bogor menetapkan target lebih tinggi, yakni meraih medali emas di ajang olimpiadi yang digelar di Jepang tahun 2020 mendatang.

“Kita antarkan atlet Kota Bogor hingga tingkat olimpiade. Saat ini ada 10 atlet Kota Bogor yang sudah bermain di tingkat Asian Games,” kata Ketua Komite Nasional Olahraga Nasional (KONI) Kota Bogor Benninu Argobie di Lapangan Pusdikzi, jalan Jenderal Sudirman, Jumat (21/9/2018).

Untuk menunjang itu, kata Benninu, KONI Kota Bogor tahun depan akan mempersiapkan anggaran Rp2-3 miliar untuk mengirimkan atlet bertanding ke luar negeri mengikuti kejuaraan tingkat dunia.

Baca juga  Ridwan Kamil Lepas 6 Atlet Jabar ke SOWSG Abu Dhabi

Hal ini dimaksudkan agar atlet Kota Bogor yang tampil di Olimpiade tahun 2020 di Jepang nanti bisa meraih prstasi. [] Admin

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top