Kota Bogor

Korlantas Polri Terjunkan TAA Investigasi Kecelakaan Beruntun di Gerbang Tol Ciawi 2

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri bersama Polda Jawa Barat menerjunkan Tim Traffic Accident Analysis (TAA) untuk mengidentifikasi penyebab kecelakaan beruntun yang terjadi di Gerbang Tol (GT) Ciawi 2.

Selain itu, pihak kepolisian juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kakorlantas Polri Brigjen Pol. Agus Suryonugroho mengatakan, hasil investigasi akan disimpulkan dalam gelar perkara awal.

“Hasilnya nanti akan disimpulkan pada saat gelar awal,” ujar Agus saat ditemui di lokasi kejadian pada Rabu (3/2/2025).

Penyelidikan akan mengungkap apakah kecelakaan ini disebabkan oleh faktor kecepatan tinggi, pengemudi yang mengantuk, atau adanya masalah rem blong.

Akibat insiden ini, delapan orang dilaporkan meninggal dunia, sementara 11 lainnya mengalami luka-luka. Dari enam kendaraan yang terlibat, tiga di antaranya terbakar.

Baca juga  IPW: Mutasi di Tubuh Polri, Ada yang Berbeda

“Setelah ini, kami akan ke rumah sakit untuk memastikan dari 11 korban luka, berapa yang mengalami luka berat dan ringan, berdasarkan keterangan dokter,” jelas Agus.

Agus menambahkan, pihaknya telah mengumpulkan rekaman CCTV sebagai bagian dari proses identifikasi.

“(CCTV) sudah kami kumpulkan, nanti akan dianalisis dalam gelar awal setelah ini,” tandasnya.

Hingga saat ini, arus lalu lintas di sekitar Gerbang Tol Ciawi 2 masih mengalami kepadatan. Dari total delapan lajur yang tersedia, hanya empat yang dapat digunakan. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top