Kab. Bogor

Ikuti Retret di Magelang, Sastra Winara: Kegiatan Positif untuk Bangun Indonesia

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Para Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dari seluruh Indonesia mengikuti kegiatan retret yang digelar di kawasan Akademi Militer pada 15–19 April 2026. Kegiatan ini diikuti pimpinan legislatif daerah dari berbagai provinsi, kabupaten, dan kota.

Retret tersebut bertujuan memperkuat koordinasi, wawasan kebangsaan, serta sinergi antara lembaga legislatif daerah dalam mendukung pembangunan nasional.

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, menilai kegiatan ini sangat positif untuk mempererat kebersamaan serta memperkuat komitmen para pimpinan DPRD dalam membangun Indonesia.

Menurutnya, melalui kegiatan seperti ini para pimpinan DPRD dapat saling bertukar pengalaman dan gagasan terkait pengelolaan pemerintahan daerah serta peran legislatif dalam mendorong pembangunan.

Baca juga  Sastra Winara: DPRD Kabupaten Bogor Komitmen soal Keterbukaan Informasi Publik

“Retret ini sangat positif demi membangun Indonesia yang lebih baik. Selain memperkuat wawasan kebangsaan, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat sinergi antar pimpinan DPRD dari seluruh daerah,” ujar Sastra Winara, Kamis, (16/4/2026).

Ia menambahkan, kegiatan yang digelar di Magelang tersebut juga menjadi momentum penting untuk memperkuat komunikasi antar daerah sehingga berbagai program pembangunan dapat berjalan lebih efektif.

Dalam kegiatan retret tersebut, para peserta juga mendapatkan berbagai materi terkait kepemimpinan, kebangsaan, hingga penguatan peran lembaga legislatif dalam mendukung program pembangunan nasional.

Sebelumnya, Lembaga Ketahanan Nasional atau Lemhannas menggelar retret untuk Ketua DPRD provinsi dan kabupaten, kota se-Indonesia di Magelang, Jawa Tengah.

Baca juga  Sastra Winara Dukung Langkah Tegas Pemkab dan Polres Berantas Premanisme

Retret menjadi ajang penyamaan visi pemerintah pusat ke pemerintah daerah dalam menyongsong Indonesia Emas 2045. Retret diikuti 478 peserta dari 557 Ketua DPRD se-Indonesia.

Gubernur Lemhannas Ace Hasan Syadzily menjelaskan, retret ditujukan untuk mencetak pemimpin daerah berkarakter negarawan yang berintegritas dan berwawasan kebangsaan, serta mampu mengawal program nasional, termasuk Asta Cita dari Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming

“Melalui kegiatan ini para Ketua DPRD dapat membawa semangat baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya di daerah masing-masing, termasuk dalam memperkuat sinergi antara legislatif dan eksekutif demi kemajuan daerah dan bangsa,” tegasnya. [] Hari

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top