Diikuti 20 Tim, Genteng Cup XII Resmi Digelar
BOGOR-KITA.com, BOGOR – Turnamen sepak bola Genteng Cup XII tahun 2026 kembali digelar di Lapangan Taman Genteng pada Minggu (24/5/2026).
Turnamen tahunan tersebut dibuka langsung oleh Camat Bogor Selatan, Harry Cahyadi, didampingi Lurah Genteng Wage Suwarman, Kapolsek Bogor Selatan Sonson Sudarsono, serta tokoh masyarakat Kelurahan Genteng, TB Muchtar.
Sekretaris Panitia Genteng Cup XII, Suhendar mengatakan, turnamen tahun ini menjadi momentum kebangkitan kembali ajang olahraga masyarakat setelah beberapa tahun sempat terhenti akibat pandemi COVID-19 dan pembangunan Lapangan Taman Genteng.
“Alhamdulillah, turnamen Genteng Cup ke-XII tahun 2026 dapat bergulir kembali. Beberapa tahun sempat terhenti karena pandemi COVID-19 dan pembangunan Lapangan Taman Genteng,” ujarnya didampingi Ketua Panitia Ujang Kowi
Menurutnya, penyelenggaraan Genteng Cup XII tahun ini juga bertepatan dengan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 yang jatuh pada 3 Juni 2026.
Turnamen tersebut diikuti sebanyak 20 kesebelasan yang berasal dari Kota dan Kabupaten Bogor. Pada laga pembuka, JR Group berhadapan dengan Muda FC.
“Pertandingan berlangsung sengit dan berakhir imbang dengan skor 2-2,” katanya.
Suhendar menambahkan, tujuan digelarnya turnamen ini tidak hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi antar masyarakat pecinta sepak bola.
“Selain menciptakan silaturahmi antar lapisan masyarakat yang memiliki hobi sepak bola, turnamen ini juga menjadi sarana memfasilitasi para pecinta sepak bola sekaligus memanfaatkan fasilitas olahraga di wilayah Bogor Selatan,” jelasnya.
Sementara itu, Camat Bogor Selatan Harry Cahyadi menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia, tokoh masyarakat, dan para pemuda yang terus menjaga semangat olahraga melalui penyelenggaraan Genteng Cup XII.
Ia berharap, turnamen tersebut dapat menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan semangat sportivitas di tengah masyarakat.
“Turnamen ini diharapkan menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat, mempererat silaturahmi, serta menumbuhkan semangat sportifitas di tengah masyarakat,” ucapnya. [] Ricky
