Kab. Bogor

Ade Yasin Minta Wisudawan PKU Mengabdi di Pendidikan

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Bupati Bogor Ade Yasin meminta para wisudawan Pendidikan Kader Ulama (PKU) untuk mengabdikan diri dalam pendidikan di Kabupaten Bogor.

Hal ini dikemukakan Ade Yasin saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan Wisuda Pendidikan Kader Ulama Angkatan XIII dan Ijtima 3.000 Ulama di Gedung Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Selasa (17/12/2019).

“Selamat telah diwisuda mudah mudahan ilmu yang didapatkan selama pendidikan menjadikan manfaat dan maslahat,”

Ade Yasin menambahkan hingga saat ini terdapat 650 alumni PKU tersebar di Kabupaten Bogor.

Menurut Ade Yasin, ada kekurangan jumlah guru agama Islam di Kabupaten Bogor.

“Saya meminta para alumni untuk mengabdi di sekolah sekolah di Kabupaten Bogor,” kata Ade Yasin.

Baca juga  Ade Yasin Puji Kampung Aman Covid-19 di Cigombong

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bogor M. Romli, Agus Salim, Ketua MUI Jabar Prof Dr KH. Rahmat Syafei, Ketua MUI Kabupaten Bogor KH Ahmad Mukri Aji,
Dewan Penasihat MUI Kabupaten Bogor KH Sanusi Azhari, Kapolres Bogor AKBP M. Joni dan lainnya.

Ade Yasin juga menyinggung soal jumlah PNS yang terbatas.

“Untuk itu, para alumni bisa berpartisipasi dalam pendidikan khususnya mengajar agama di sekolah sekolah,” tandasnya. [] Hari 

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top