Ade Yasin Minta Kadisbudpar Kawal Dana Hibah Pariwisata
BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Bupati Bogor Ade Yasin meminta kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Kabupaten Bogor mengawal penyaluran dana hibah pariwisata.
Penegasan ini disampaikan Bupati Ade Yasin dalam apel bersama SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor di Lapangan Apel Setda Kabupaten Bogor, Cibinong, Senin (7/12/2020).
“Kadisbudpar sebagai leading sector, saya minta untuk mengawal agar semua program dapat seluruhnya terealisasi dan sesuai dengan program pemulihan ekonomi,” kata Ade Yasin.
Pada Rabu (4/11/2020) lalu, Seketaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Burhanuddin memimpin rapat Finalisasi Rencana Kerja Dana Hibah Pariwisata Tahun Anggaran 2020, di Auditorium Bappenda, Kompleks Pemkab Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor,
Dalam rapat itu Sekda mengatakan, Kabupaten Bogor mendapat hibah dari Kemenparekraf sebesar Rp80,9 miliar yang diperuntukan untuk pariwisata, di mana 70 persen untuk industri hotel dan restoran, 30 persen untuk pemerintah daerah sebagai bagian program penanganan dampak ekonomi dan sosial akibat pandemi covid-19 terutama pada sektor pariwisata.
Dikatakan, dari 27 kabupaten kota di Jawa Barat, hanya empat daerah yang menerima hibah ini, yaitu Kota Bandung, Kota Cirebon, Kota Bogor dan Kabupaten Bogor.
“Ini menjadi tantangan bagi kita semua,” tegas Burhanudin ketika itu.
Dalam apel tersebut, Ade Yasin juga mengingatkan soal realisasi bansos untuk UMKM dan korban PHK.
“Kadiskop UMKM dan Kadisnaker, agar segera direalisasikan dan saya minta ekstra hati-hati dalam proses penyalurannya, dan pengadministrasiannya, harus benar dan rapi, agar dapat dipertanggungjawabkan,” tegas Ade Yasin. [] Admin/Hari