Pelajar Kota Bogor bersiap sambut Ramadhan
BOGOR-KITA.com – Ratusan pelajar Kota Bogor menghadiri acara metamorfosa yang diadakan oleh Sentra Inspirasi Teladan Siswa (SINTESA) Bogor di masjid Balaikota Bogor, Sabtu (6/6/2015).
Acara yang menghadirkan ratusan pelajar dari berbagai SMP dan SMA se-Kota Bogor ini berisi tentang penyambutan bulan Ramadhan. Ustad Obay Sobari, perwakilan Ikatan Da'i Indonesia (IKADI), bertindak sebagai pembicara.
Acara semakin diramaikan dengan adanya snack dan es krim gratis yang dibagikan kepada seluruh peserta. Ketua Panitia Metamorfosa, Wahyu Fitrianto, mengatakan, antusiasme pelajar yang hadir melebihi ekspektasi panitia.
" Luar biasa semangat dari pelajar Kota Bogor mengikuti acara ini. Padahal ada yang baru selesai ujian, ada juga yang baru mulai pekan ujian," ujar Wahyu.
Wahyu juga mengungkapkan harapannya agar para pelajar menjaga semangatnya hingga Ramadhan nanti.
"Semoga semangat menuntut ilmu dan berbuat kebaikan ini dijaga hingga Ramadhan nanti, bahkan seterusnya. Sebagaimana harapan kami terhadap tujuan pelaksanaan metamorfosa yaitu agar pelajar senantiasa memiliki kecintaan dalam menuntut ilmu dan berbuat amal kebaikan dalam keseharian," tambah Wahyu.
Fahmi, salah satu peserta asal SMPN 7 Bogor, mengatakan kesenangannya mengikuti acara ini karena mendapatkan banyak ilmu. "Saya senang, karena selain dapat banyak ilmu juga dapat Jurnal Ramadan yg isinya macem-macem. Harapan saya semoga Ramadan tahun ini Sintesa bisa memperbanyak acara untuk kami para pelajar,"ujar Fahmi.
Diakhir acara panitia melaunching dan memublikasi rangkaian kegiatan GEMPITA (Gema Ramadhan Pelajar with Sintesa). Rangkaian kegiatan GEMPITA ini akan diadakan tanggal 7-28 Juni untuk meramaikan kegiatan ramadhan pelajar. Adapun jenis-jenis kegiatan yang akan diadakan antara lain, Ramadhan Countdown, Rohis Ramadhan Challenge, Ta'jil On The Road, dan LQC (Lailatul Qadr Camp). [] Admin