Kota Bogor

Kapolresta Bogor Kota Sidak Terminal Baranangsiang

BOGOR-KITA.com – Dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru Jajaran Satlantas Polresta Bogor Kota bersama Jasa Raharja dan Dinas Perhubungan Kota Bogor melakukan pengecekan terhadap puluhan bus di Terminal Baranangsiang.

Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya memimpin pemeriksaaan sistem pengereman, kondisi ban dan kelengkapan lainnya.

Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya mengatakan bahwa hal ini dilakukan dalam rangka Operasi Lilin. “Satlantas Polresta Bogor Kota Bogor dengan Jasa Raharja dan Dinas Perhubungan Kota Bogor melakukan pengecekan sarana dan prasarana serta angkutan jalan raya untuk mengetahui kesiapan bagaimana menghadapi operasi lilin,” katanya Kamis (20/12/2018).

Ulung menjelaskan, bahwa dengan adanya pengecekan yang dilakukan secara mendadak itu diharapkan armada bus bisa terus melakukan pengecekan kendaraan secara rutin.

Baca juga  Setahun Bima-Usmar, Iwan Darmawan: Introspeksi dari Kasus Baranangsiang dan Pasar Jambu Dua

“Dengan adanya pengecekan secara mendadak membuat para sopir terus mempebarui sistem baik kendaraannya maupun pribadai sopir itu sendiri sehingga kejadian kejadian tahun lalu yang terjadi tidak terjadi lagi atau minimal kita bisa meminimalisir dengan adanya pengecekan terhadap kendaraan dan sopir,”katanya.

Nantinya, lanjutnya, jika ditemukan bus ataupun sopir dalam kondisi tidak layak maka akan dilakukan penindakan. “Sementara itu temuan yang kita dapati rem ban dan sistem kendaraan berfungsi dengan baik semua jadi tidak hanya seremonial jadi dengan adanya kegiatan ini kendaraan dan sopir bisa berbenah diri, kita juga berkordinasi dengan Dishub dan Jasa Raharja jika ada kendaraan yang tidak layak kita suruh ganti dan perbaiki,” katanya. [] Fadil

Baca juga  KPPU Sidak Pasar Bogor
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top