Angin Kencang Rusak Fasilitas di Kawasan Pakansari
BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor mencatat sejumlah fasilitas umum milik pemerintah mengalami kerusakan akibat angin kencang yang melanda kawasan Gelora Pakansari, Cibinong.
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Bogor, Ade Hasrat, menjelaskan angin kencang tersebut bergerak dari arah selatan, tepatnya dari kawasan Laga Tangkas, kemudian melintasi area Dispora hingga Stadion Pakansari.
“Angin bergerak dari arah selatan di sekitar Laga Tangkas, kemudian ke arah Dispora, dan akhirnya merusak prasarana stadion di sisi utara, mulai dari pintu 3 sampai pintu 6,” ujar Ade, Kamis (12/2/2026).
Ia menyebutkan, kerusakan terjadi pada beberapa fasilitas, di antaranya tenda-tenda di depan Laga Tangkas yang beterbangan, bangunan Koperasi Desa Merah Putih yang masih dalam tahap pembangunan, serta sejumlah bangunan di lingkungan Dispora.
“Di Laga Tangkas tenda-tenda terangkat, kemudian bangunan Kopdes Merah Putih yang sedang dibangun juga terdampak. Di Stadion Kapten Muslihat, ada bagian dinding yang terkena,” jelasnya.
Selain itu, dampak paling signifikan terlihat pada kawasan Stadion Pakansari, di mana sejumlah pohon tumbang dan beberapa bagian atap stadion mengalami kerusakan.
“Yang terparah itu pohon-pohon di kawasan Pakansari serta atap stadion Pakansari,” tambahnya.
Hingga saat ini, BPBD Kabupaten Bogor belum menerima laporan adanya kerusakan fasilitas milik warga maupun korban jiwa, baik melalui laporan langsung maupun layanan darurat 112.
“Alhamdulillah, sampai sekarang belum ada laporan korban atau kerusakan rumah warga. Namun tim kami sudah kami tugaskan untuk berkeliling dan memantau kondisi di sekitar Cibinong Raya,” pungkasnya. [] Hari
