Kab. Bogor

Cuaca Bogor Satu Pekan ke Depan: Hujan Ringan hingga Sedang

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi bahwa wilayah Kota Bogor dan Kabupaten Bogor akan diguyur hujan ringan dan sedang dalam satu pekan ke depan.

“Faktor dinamika atmosfer, seperti suhu muka air laut yang relatif hangat di perairan Indonesia, mendukung suplai uap air ke atmosfer dan meningkatkan potensi hujan,” ungkap Teguh Rahayu, Kepala Stasiun Klimatologi Bandung, Sabtu (13/9/2025).

Detail Prakiraan Cuaca

– *Kota Bogor*: Hujan intensitas ringan diperkirakan akan terjadi dalam sepekan ke depan.
– *Kabupaten Bogor*: Hujan intensitas sedang diperkirakan akan terjadi dalam sepekan ke depan.
– *Peringatan Khusus*: Pada tanggal 16 September 2025, daerah Bogor, Cianjur, Sukabumi, dan Bandung berpotensi mengalami hujan dengan intensitas lebat hingga sangat lebat.

Baca juga  Satgas Covid 19 Kemang Siapkan Vaksinasi Massal Lanjutan untuk 5.600 Peserta

*Suhu dan Kondisi Cuaca*

– Suhu udara di Bogor diperkirakan berkisar antara 22-31°C.
– Kondisi cuaca sebagian besar wilayah Jawa Barat masih berpotensi hujan dengan intensitas ringan, sedang hingga lebat ¹.

*Himbauan BMKG*

– Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terkait potensi hujan deras yang dapat berdampak genangan, banjir, dan tanah longsor.
– Masyarakat juga diimbau untuk rutin mengakses informasi cuaca terkini yang dirilis oleh BMKG.
– Penting untuk mengantisipasi cuaca yang dinamis dengan menjaga kesehatan, terutama karena cuaca pagi hari yang dingin, siang hari yang panas, dan sore atau malam hari yang berpotensi hujan. [] Fahry

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top