Kab. Bogor

HUT Kelima, New Generation FC Rumpin Gelar Trofeo

BOGOR-KITA.com, RUMPIN – Memasuki usia ke-5 (lima), tim sepak bola FC New Generation di Kampung Nurdin Desa Sukamulya Kecamatan Rumpin menggelar turnamen trofeo terbuka antar klub.

Kejuaraan trofeo ini diikuti oleh 8 tim/kesebelasan dari Bogor dan Tanggerang, yaitu Persipun, Pauk , Delta, Katalong, Warpat, R.M.C, Rempan dan tim tuan rumah New Generation FC Sukamulya Rumpin.

Turnamen tersebut berlangsung di lapangan Kp. Nurdin 04/01 Desa Sukamulya, Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor. Giat pembukaan turnamen ini dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Sukamulya.

“Turnamen digelar dalam rangka memperingati HUT ke lima New Generation FC. DIikuti delapan (8) kesebelasan dari Tanggerang dan Bogor. Sistem pertandingan yang digunakan sistem gugur,” ungkap Ketua Panitia, Jaro Yanto, Minggu (19/5/2024).

Baca juga  Innalillahi, Tabrakan Beruntun di Puncak, Belasan Korban Dibawa ke RSPG Cisarua

Ia mengungkapkan, selain untuk memasyarakatkan olahraga serta mengolahragakan masyarakat, giat turnamen bertujuan mencari bibit – bibit muda potensial sepakbola di Desa Sukamulya dan Kecamatan Rumpin pada umumnya.

“Insya Allah, turnamen trofeo akan kami gelar secara rutin tiap tahun agar pembinaan sepakbola dapat terus dilakukan,” tukas Jaro Yanto.

Kepala Desa Sukamulya, Ikhwan Nur Arifin mengatakan sangat mendukung kegiatan turnamen sepakbola tersebut. Hal ini guna menjalin persaudaraan sekaligus mencari bibit pemain sepakbola handal dari Desa Sukamulya.

“Harapannya, prestasi olahraga di Desa Sukamulya khususnya sepak bola dapat kembali berjaya. Sebab dulu tim sepakbola Sukamulya ini sudah menjadi juara kecamatan dan berlaga di tingkat kabupaten,” pungkas Kades Sukamulya.[] Fahry

Baca juga  Ditinggal Pulang Kampung, Pencuri Gasak Uang Dan Sepeda Motor Warga Rumpin
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top