Kab. Bogor

Pemkab Bogor Akan Siapkan Pos-pos Di Jalur Puncak Bagi Pemudik

BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Sejumlah pos akan dibangun Pemerintah Kabupaten Bogor di jalur Puncak sebelum lebaran. Pos ini dibangun untuk ikut membantu masyarakat saat mudik.

Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengatakan, menjelang Hari Raya Idul Fitri Kawasan Puncak, Kabupaten Bogor kerap menjadi jalur alternatif bagi para warga yang akan mudik.

Biasanya, pengendara yang melintasi jalur Puncak yakni warga yang akan mudik ke wilayah Jawa Barat diantaranya: Bandung, Cianjur, Sukabumi, Ciamis dan lainnya.

Guna mempermudah dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan ketika mudik berlangsung, Pemerintah Kabupaten Bogor akan membentuk pos-pos pada titik-titik tertentu di Jalur Puncak.

“Kami akan mengantisipasi, ya mungkin seminggu sebelum hari H saya akan melihat ke lapangan melihat situasional, bagaimana penanganan arus lintas untuk mudik. Bogor bukan tujuan mudik tapi tujuan wisata,” ujar Iwan Setiawan, Minggu (9/4/2023)

Baca juga  Bangun Jalan, Ade Yasin Minta Camat Rancabungur Majukan Pertanian

Untuk memperlancar arus mudik, Pemkab Bogor akan berkoordinasi dengan TNI-POLRI untuk mengatur skama arus lalulintas di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor saat mudik maupun liburan pasca hari raya.

“Kami koordinasi TNI Polri, salah satu destinasi Bogor itu kan puncak ya, yang lain mudik keluar jawa barat rame, dan kami pasca h-1 gelombang wisatanya luar biasa, makanya kami anstisipasi,” bebernya.

Tak hanya itu, Kawasan Puncak juga memilih berbagai macam tempat wisata yang kerap dikunjungi wisatawan baik lokal maupun nasional.

“Nanti di tempat wisata akan kami buat pos-pos jaga buat atur lalulintas. Biasanya swasta juga ikut bantu,”tambahnya.

Selain itu, saat ditanya apakah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di lingkup Pemkab Bogor boleh menggunakan kendaraan dinas, Plt Bupati mengaku akan mengikuti arahan dari pemerintah pusat.

Baca juga  Ade Yasin Tetap Pikirkan Perluasan Kota Bogor

“Saya harus sejalan dengan pemerintah pusat, boleh atau tidaknya ASN pakai mobil dinas untuk mudik,” tandasnya. [] Danu

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top