Kota Bogor

Strategi Bima Pulihkan Ekonomi di Masa Pandemi

BOGOR-KITA.com, BOGOR – Untuk memulihkan ekonomi di masa pandemi covid-19 diperlukan strategi yang kuat. Harus memperhatikan dua sektor, kesehatan dan ekonomi.

Demikian dikatakan Wali Kota Bogor Bima Arya saat ditemui di Pasar Sukasari, Rabu (29/7/2020).

Menurutnya pertumbuhan ekonomi nasional bisa minus di kuartal kedua, maka dari itu pihaknya akan terus menggenjot Pendapatan Asli Daerah (PAD).  “Makanya sekarang  kita sedang genjot PAD Kota Bogor melalui wisata alam, urban farming dan UMKM,” ucap Bima.

Kemudian, lanjut Bima pihaknya akan mempercepat APBD perubahan dan di APBD 2021 semangatnya untuk pemulihan ekonomi.

“Semua harus dipikirkan menghasilkan uang dan kita juga akan pantau terus jangan sampai kesehatan terpuruk kemudian ekonomi juga terpuruk, karena itu sangat bahaya,” katanya.

Baca juga  Sumpah Palapa Embrio Persatuan dan Kesatuan Indonesia

Bima menjelaskan ada lima indikator yang menjadi landasan APBD Kota Bogor ke depan dalam pemulihan ekonomi.

“Satu kesehatan, kedua ekonomi, ketiga pendidikan, keempat program prioritas, kelima janji kampanye. Nah lima landasan ini yang mendasari APBD Kota Bogor, APBD perubahan yang sekarang sedang dibahas termasuk APBD 2021,” jelas Bima. [] Ricky

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top