Sore Ini Persikabo 1973 Waspada Lawan Bekasi City di Stadion Pakansari
BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Pelatih Djadjang Nurdjaman (Djanur) meminta kepada skuat Persikabo 1973 tampil penuh semangat dan waspada menghadapi Bekasi City dalam lanjutan pertandingan Liga 2 Indonesia 2024/2025 di Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (12/10/2024) sore.
Di tengah isu penunggakan gaji pemain, Djanur mengakui bahwa mental pemainnya belum pada kondisi yang diharapkan. Apalagi, asuhannya mengalami tiga kali kekalahan beruntun.
“Soal persiapan, kami harus siap, meskipun mental pemain kami belum berada pada kondisi yang baik, karena terus mengalami kekalahan baru mengumpulkan tiga poin dari satu kemenangan dalam enam pertandingan,” jelas Djanur.
Djanur mengungkapkan, semua pemain inti cukup fit menghadapi pertandingan pekan ketujuh ini. Hanya Fareed Sadat yang sempat cedera ringan. Sedangkan dua pemain asing lainnya, Leo Lelis dan Makan Konate bakal main sejak menit awal.
Tentang tim lawan, Bekasi City, menurut Djanur, merupakan salah satu tim kuat di Grup 1 Liga 2 Indonesia ini. Pada pertandingan terakhir, Bekasi City menang atas PSKC Cimahi 1-0.
“Lawan kita, Bekasi City termasuk tim yang bagus dan menjadi calon tiga besar dalam grup ini. Boleh saya katakan, Bekasi City secara materi tim sedikit lebih baik daripada tim kami,” kata Djanur.
“Banyak pemain-pemain jebolan Liga 1, begitu juga pemain asingnya, jadi kami harus super waspada. Target kimi memperbaiki penampilan sekaligus meraih tiga poin,” tambah Djanur.
Saat ini Persikabo 1973 berada di peringkat paling bawah dari Grup 1 Liga 2 Indonesia dengan tiga poin dalam enam kali main, sekali menang dan lima kali kalah. Sedangkan Bekasi City di posisi kelima dengan 8 poin dari dua kali menang, dua kali imbang dan sekali kalah. [] Anto