Regional

Pucuk Pimpinan Polda Jabar Berganti dari Irjen Pol Ahmad Dofiri ke Irjen Pol Suntana

Uu Ruzhanul Ulum

BOGOR-KITA.com, KOTA BANDUNG – Pucuk pimnanan Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar) berganti.

Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum menghadiri acara Pisah Sambut Kapolda Jabar dari Irjen Pol Ahmad Dofiri kepada Irjen Pol Suntana di Ruang Mungpulung Polda Jabar, Kota Bandung, Kamis (11/11/2021).

Wagub mengungkapkan apresiasinya atas jasa dan karya yang telah dicurahkan Irjen Pol Ahmad Dofiri selama mengemban tugas sebagai Kapolda Jabar. Ia pun percaya Irjen Pol Suntana dapat meneruskan semua kebaikan dan mendorong tercapainya cita-cita Jabar Juara Lahir dan Batin.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Dofiri atas jasa dan karya yang sangat luar biasa,” kata Pak Uu.

Baca juga  Jabar Yakin Juara Umum MTQ Nasional ke-27

“Saya ucapkan juga selamat datang Pak Suntana, juga orang hebat, mampu menguasai massa sehingga Jawa Barat, In Syaa Allah di bawah kepemimpinan Pak Dofiri baik, sukses, aman. Kami yakin juga di bawah kepemimpinan Pak Suntana baik, aman, dan terkendali,” imbuhnya.

Wagub menyatakan bahwa kolaborasi adalah kekuatan Jabar. Melalui kolaborasi juga, Jabar dapat menjadi Provinsi Juara.

“Hari ini tidak ada superman yang ada superteam. Oleh karena itu, Jawa Barat ingin juara harus terbangun kolaborasi khususnya Forkopimda yang selama ini sudah terbangun dengan baik,” tuturnya.

Sementara Irjen Pol Ahmad Dofiri, yang kini mengemban jabatan sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Baintelkam) Polri, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Jabar dan Forkopimda Jabar. Menurutnya, segala pencapaian yang diraih bukan karena pribadi, melainkan pencapaian bersama-sama.

Baca juga  Ridwan Kamil Minta Polda dan Kodam Berlakukan Siaga 1 Jelang Lebaran

“Hari-hari yang dilihat BOR (Bed Occupancy Rate). Tiap Minggu kita tidak pernah absen dari rapat koordinasi, ini langkah kita, setiap minggu kita kompak,” katanya.

“Terima kasih atas kerja sama yang selama ini terjalin baik sekali, saya merasa terbantu, tidak pernah merasa kesulitan dalam menjalankan tugas,” tambahnya.

Sementara itu, Irjen Pol Suntana yang sebelumnya mengemban jabatan Wakabaintelkam Polri, mengungkapkan kesiapannya bertugas sebagai Kapolda Jabar. Ia pun dengan tangan terbuka siap bekerja sama, berkolaborasi, dan berinovasi.

“Tadi Pak Dofiri bilang syarat utama bertugas di Jawa Barat adalah kebersamaan, mari kita pupuk silaturahmi karena itu juga yang membuat kita panjang umur dan mudah rezeki,” ucapnya. [] Hari/Humas Jabar

Baca juga  Wagub Uu Ruzhanul Ulum Dorong Pemkab/Pemkot Raih WTP
Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top