Pilkades Pengasinan Kecamatan Gunungsindur Diikuti 5 Calon
BOGOR-KITA.com, GUNUNGSINDUR – Setelah selesai melakukan tahapan penelitian, pemeriksaan, dan verifikasi serta klarifikasi persyaratan administrasi bakal calon kepala desa, panitia Pilkades Pengasinan Kecamatan Gunungsindur, Kabupaten Bogor menetapkan 5 orang calon kepala desa (cakades) yang akan ikut dalam ajang Pilkades Pengasinan, 20 Desember 2020 mendatang.
“Kelima calon ini sudah mendapat penetapan dari panitia pilkades,” kata Ketua Panitia Pilkades Pengasinan Idham Khalid, Senin (7/1/2020).
Kelima calon tersebut adalah,
Nur Abdulah SE
Saat Hermawan,
Budi
Suroh
Nurholis
Terkait jumlah pemilih, Idham Khalid mengatakan, total yang terdaftar atau pemilh tetap (DPT) sebanyak 8.918 pemilih.
“Semuanya nanti akan memilih dalam tiga zona TPS,” katanya.
Pria yang akrab disapa Idham, menambahkan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan tahapan pengundian nomor urut bagi kelima calon kades.
Pelaksanaan tahapan itu, diperkirakan sekitar tanggal 11 Desember 2020 karena menunggu jadwal dari pihak Kecamatan Gunungsindur.
“Sejauh ini semua calon kades kooperatif dan bisa menjaga suasana kondusif dalam mengikuti aturan – aturan yang berlaku,” pungkas Idham.
Pelaksanaan Pilkades Pengasinan mulai terasa dengan banyaknya foto calon kades di sejumlah titik jalan raya di wilayah Gunungsindur. [] Fahry