Kab. Bogor

Setelah Sukses Tohaga Idol, Kini Ciluar Idol Hadir Semarakkan Pasar Ciluar

BOGOR-KITA.com, CILUAR – Setelah sukses menghadirkan ajang pencarian bakat Tohaga Idol, Perumda Pasar Tohaga kembali menghadirkan wadah kreativitas dan hiburan bagi masyarakat pasar. Kali ini, giliran Cabang Tohaga Ciluar yang menggelar Ciluar Idol, sebuah ajang pencarian bakat bernyanyi yang terbuka bagi para pedagang maupun pengunjung Pasar Ciluar.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak pelaksanaan audisi. Sebanyak kurang lebih 76 peserta turut ambil bagian dalam audisi Ciluar Idol. Para peserta tidak hanya berasal dari kalangan pedagang, tetapi juga pengunjung pasar yang memiliki bakat dan keberanian untuk tampil menunjukkan kemampuan bernyanyi di hadapan juri dan masyarakat.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Perumda Pasar Tohaga dalam menghadirkan suasana pasar yang tidak hanya menjadi pusat aktivitas ekonomi, tetapi juga ruang interaksi, kreativitas, dan hiburan bagi masyarakat.

Baca juga  4 Camat jadi Kandidat Kepala Dinas Pemkab Bogor

Kepala Cabang Pasar Ciluar, Dedi Hermawan, mengatakan bahwa Ciluar Idol diharapkan dapat menjadi momentum untuk menggali potensi dan bakat yang ada di lingkungan Pasar Ciluar.

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme para peserta. Dari 76 peserta yang mengikuti audisi, terlihat bahwa Pasar Ciluar tidak hanya memiliki potensi dalam bidang perdagangan, tetapi juga banyak talenta yang luar biasa. Ciluar Idol ini menjadi ruang bagi pedagang maupun pengunjung untuk berani tampil dan menunjukkan kemampuannya,” ujar Dedi.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat memberikan warna baru bagi Pasar Ciluar sehingga keberadaan pasar semakin dekat dengan masyarakat.

“Harapannya, kegiatan seperti ini dapat terus dikembangkan dan menjadi agenda yang memberikan hiburan sekaligus membangun kebersamaan antara pedagang, pengunjung, dan pengelola pasar,” tambahnya.

Baca juga  Resolusi Tahun 2022, Jangan Salah Niat

Sementara itu, Tokoh Pedagang Pasar Ciluar, H. Idi, menyambut positif digelarnya Ciluar Idol. Menurutnya, kegiatan tersebut memberikan kesempatan bagi para pedagang untuk menunjukkan sisi lain di luar aktivitas berdagang sehari-hari.

“Kami sebagai pedagang tentu sangat senang dengan adanya kegiatan seperti ini. Biasanya kita setiap hari sibuk berjualan, sekarang ada kesempatan untuk tampil dan menyalurkan bakat. Ini juga membuat suasana pasar menjadi lebih hidup dan ramai,” ungkap H. Idi.

Ia berharap Ciluar Idol dapat menjadi kegiatan yang terus dilaksanakan dan melibatkan lebih banyak masyarakat.

“Semoga Ciluar Idol ini sukses sampai grand final dan bisa melahirkan talenta-talenta baru dari Pasar Ciluar. Yang paling penting, kegiatan ini bisa mempererat kebersamaan seluruh pedagang dan masyarakat yang datang ke pasar,” tuturnya.

Baca juga  Dapat Hibah Eskavator dari Bupati, Kades Babakan Langsung Normalisasi Saluran Irigasi Setu Cilala

Setelah melalui tahapan audisi dan proses seleksi, para peserta terbaik akan melanjutkan perjuangan menuju babak puncak.

Grand Final Ciluar Idol dijadwalkan berlangsung pada 18 Agustus 2026. Momen tersebut sekaligus akan menjadi panggung bagi para finalis untuk memberikan penampilan terbaik sekaligus memperebutkan gelar juara Ciluar Idol.

Dengan hadirnya Ciluar Idol, Perumda Pasar Tohaga berharap pasar dapat terus berkembang menjadi ruang publik yang aktif, kreatif, dan memberikan pengalaman positif bagi masyarakat, tanpa meninggalkan fungsi utamanya sebagai pusat kegiatan perdagangan.

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top