Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Karawang gelar donor darah. di gedung Palang Merah Indonesia (PMI) Karawang, Selasa (29/10/2019).

Peringatan HDKD, Lapas IIA Karawang Gelar Donor Darah

BOGOR-KITA.com, KARAWANG – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Karawang gelar kegiatan donor darah. Kegiatan yang dipusatkan di gedung Palang Merah Indonesia (PMI) Karawang ini, masih dalam rangkaian peringatan Hari Darma Karya Dhika (HDKD) ke-74,  Selasa (29/10/2019).

“Setelah kegiatan Gowes beberapa waktu lalu, kali ini kita laksanakan kegiatan donor darah, bersama petugas Lapas yang diakhiri dengan pelaksanaan apel,” kata Kepala Lapas Kelas IIA Karawang, Iskandar Irianto Basuki.

Dikatakan Iskandar, kegiatan ini masih rangkaian kegiatan peringatan HDKD ke-74, yang dilakukan oleh seluruh Lapas se-Indonesia, dengan kegiatan yang beragam.

“Kegiatan diadakan atas petunjuk dari Kemenkum dan HAM,” katanya.

Iskandar menambahkan, dengan berdonor darah selain dapat menyehatkan tubuh, juga membuat sirkulasi darah menjadi lancar. Sekaligus dapat menolong orang yang sedang membutuhkan sehingga menjadi amal ibadah bagi pendonor darah.

“Ini bentuk kepedulian Lapas Karawang kepada masyarakat, dan berharap apa yang telah dilakukan Lapas Karawang bisa bermanfaat bagi masyarakat Karawang yang membutuhkannya,” pungkasnya. [] Iskandar

 Bogor-Kita.com - Sejak 2010


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *