BOGOR-KITA.com, KARAWANG – Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, hadiri pelantikan pengurus Persatuan Dokter Nahdlatul Ulama (PDNU) dan Himpunan Pengusaha Nahdliyin (HPN) Kabupaten Karawang masa bhakti 2019-2024 di Novotel Karawang, Sabtu (19/10/2019).
Dalam sambutannya, Cellica Nurrachadiana mengucapkan selamat atas tersebut. Bupati pun menegaskan bahwa ini merupakan amanat yang besar, karena NU merupakan organisasi besar dan NU kelak akan menciptakan kekuatan yang besar untuk membangun Karawang menjadi lebih baik.
Ia pun mengaku bangga dengan potensi yang dimiliki Karawang. Kota yang identik dengan lumbung padi ini tidak hanya memiliki sumber daya alam yang banyak, namun memiliki sumber daya manusia yang unggul. Hal itu dibuktikan dengan adanya Gus Hasan yang menjadi Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat.
“Alhamdulillah beliau menjadi perwakilan dari Karawang. Saya bangga beliau adalah orang Karawang, bisa menjadi seorang pemimpin ditingkat Jawa Barat. Dan alhamdulillah beliau yang aktif untuk selalu menawarkan bantuan program dari gubernur,” lanjut Cellica.
Dalam kesempatan itu, bupati juga menegaskan soal darah NU yang mengalir pada dirinya.
“Buyut dari saya adalah KH. Syahid Hasan wiratmana. Kalau di sebelah masjid agung ada bangunan besar namanya suarha, itu singkatan Syahid Hasan Wiratmana. Beliau adalah seorang pedagang dan ikut mensiarkan Nahdlatul Ulama di Jawa Barat. Kalau tereuh (darah) mah ya jelas NU,” ujarnya.
Di akhir sambutannya Bupati Cellica menggelorakan semangat Ya Lal Wathan (pemuda cinta tanah air) dan mengajak seluruh instrumen daerah untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan.
Pelantikan tersebut turut dihadiri Pengurus Pusat PDNU, Pengurus Pusat HPN, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, dan Ketua PWNU Jawa Barat Gus Hasan. [] Dar