LKC dan Dompet Dhuafa Sulsel Luncurkan Program Kesehatan Bebas Nyeri Bagi Lansia Lebih Tangguh
BOGOR-KITA.com, TAKALAR, SULSEL– Sebagai upaya meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup lansia, Dompet Dhuafa Sulsel bersama Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) Dompet Dhuafa Sulsel menyelenggarakan Program “Bebas Nyeri untuk Lansia Lebih Tangguh” di Desa Pattinoang, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar.
Program yang berlangsung meriah ini diikuti oleh 35 orang lanjut usia dan mencakup berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi peserta.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan penyuluhan kesehatan oleh dr. Adi, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh tim LKC DD, serta sesi manajemen intervensi nyeri yang juga dipandu langsung oleh dr. Adi. Para lansia tampak antusias mengikuti kegiatan ini, khususnya dalam sesi konsultasi langsung bersama dr. Adi yang memberikan perhatian dan solusi personal untuk keluhan mereka.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Desa Pattinoang bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran Dompet Dhuafa di desa mereka. Kepala Desa menyampaikan, “Kami sangat berterima kasih kepada Dompet Dhuafa Sulsel atas kepeduliannya kepada masyarakat lansia di desa kami. Semoga program ini membawa manfaat besar bagi warga kami.”
Selain dari pihak desa, acara ini juga didukung oleh perwakilan dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (PPKBPPPA) Kabupaten Takalar, serta Koordinator Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Galesong yang turut menyukseskan program ini.
Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Sulsel, Pandu Heru Satrio, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas kesempatan melaksanakan program ini di Takalar. Beliau menjelaskan, “Dompet Dhuafa hadir di sini berkat dukungan para dermawan. Kami berharap, program ini tidak hanya memberikan manfaat bagi lansia, tetapi juga menjadi awal dari kolaborasi positif di masa depan.”
Acara ini diakhiri dengan sukacita dari para peserta yang merasa terbantu dan mendapatkan manfaat besar, baik dari segi pengetahuan maupun pelayanan kesehatan. Salah satu peserta mengungkapkan, “Kami sangat senang bisa ikut program ini. Terima kasih kepada Dompet Dhuafa dan tim medis yang sudah membantu kami dengan tulus.”
Program “Bebas Nyeri untuk Lansia Lebih Tangguh” menjadi bukti nyata komitmen Dompet Dhuafa Sulsel dan LKC DD Sulsel dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya lansia. Diharapkan, program ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak lansia di berbagai wilayah.