Kab. Bogor

Ketua Umum IWO Lantik Pengurus IWO Bogor Raya

BOGOR-KITA.com – Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia, Jodi Yudono, melantik Pengurus Daerah IWO Bogor Raya di Gedung Serbaguna, Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bogor, Senin (5/11).

Dalam sambutannya, Jodi mengingatkan agar setiap anggota IWO berkomitmen untuk ikut melawan hoax dan berita bermuatan SARA. Komitmen itu dibutuhkan, karena IWO lahir dengan tujuan membangun peradaban manusia.

Untuk periode 2017 – 2022 IWO Bogor Raya dipimpin Didin dan Sekretaris dijabat Ibrahim Hermawan, S.I.Kom

Walikota Bogor, dalam sambutan yang dibacakan Kabag Humas Setda Kota Bogor, Endang Suherman memandang pembentukan IWO sebagai konsekuensi logis dari keberadaan media online yang belakangan ini tumbuh pesat.

Baca juga  Lantik Kabag Hukum dan HAM, Ini Harapan Wali Kota

Keberadan IWO diharapkan dapat memperkuat kinerja jajaran pers nasional yang selama ini telah berperan sebagai lembaga kontrol kehidupan sosial, ekonomi, budaya dan politik.

Lebih lanjut para anggota IWO diimbau untuk mengikuti Uji Kompetensi Wartawan sebagai upaya meningkatkan kapasitas diri dan profesionalisme. Juga ikut membangun lembaga pengelola media online sebagai perusahaan pers yang sesuai standar Dewan Pers. [] Admin/Humpro Kota Bogor

Klik untuk berkomentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Terpopuler

To Top