Dukung Target Pemerintah, GP Ansor Kabupaten Bogor Gandeng Polres Gelar Vaksinasi Massal
BOGOR-KITA.com, CIBINONG – Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor (PC GP Ansor) Kabupaten Bogor, bersama Polres Bogor menggelar vaksinasi massal di Mapolres Bogor Jalan Raya Tegar Beriman, Cibinong, Bogor, Sabtu (7/8/2021).
Sebanyak 2.000 dosis vaksin disediakan untuk menyasar santri, kyai dan masyarakat di Kabupaten Bogor, kegiatan ini bagian upaya mendukung pemerintah dalam percepatan vaksinasi di masa pandemi Covid-19.
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Bogor Dhamiry A Ghazaly mengatakan, kegiatan vaksinasi ini bagian keikutsertaan Satgas Penanganan Covid-19 GP Ansor guna mendukung percepatan vaksinasi di Kabupaten Bogor.
Untuk, mengantisipasi kerumunan, pihaknya dibantu Polres Bogor dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Mulai pendaftaran melalui online, sudah kami atur dan dipastikan peserta datang sesuai dengan agenda yang sudah ditentukan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, “ujar Dhami.
Selain itu, Dhami juga menyampaikan, vaksinasi ini berguna memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dan menciptakan kekebalan komunal di Kabupaten Bogor, terutama di lembaga keagamaan dan pondok pesantren.
“Kita ingin melindungi kyai, santri, asatidz dan masyarakat, karena kami (GP Ansor) sebagai santri NU maka kewajiban kami menjaga kyai, salahsatunya dengan vaksin agar para santri, kyai sehat dan kuat, ” imbuhnya.
Dalam kesempatan yang sama Kapolres Bogor AKBP. Harun mengapresiasi atas program vaksinasi yang digagas oleh PC GP Ansor Kabupaten Bogor.
“Terima kasih kepada pengurus GP Ansor atas kerjasama program vaksinasi ini. Walaupun sudah divaksin, mari tetap terapkan Protokol Kesehatan agar selalu sehat,” ujar Harun.
Di saat yang sama, hadir mewakili Pemerintah Kabupaten Bogor, Saepudin Muhtar. Pria yang akrab disapa Gus Udin yang juga anggota Tim Percepatan Pembangunan Strategis Kabupaten Bogor, menyambut baik atas kegiatan ini, karena bagian dari upaya pemerintah dalam menciptakan kekebalan komunal di Kabupaten Bogor.
“Ini bagian dari upaya hifdzun nafs (menjaga diri) dari penyebaran Covid-19. Semoga para santri dan para pimpinan pesantren di Kabupaten Bogor ini sudah mendapatkan vaksinasi semua sehingga muncul herd immunity atau kekebalan komunal,” imbuh Gus Udin. [] Hari